Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Получение гражданства с казахстанским паспортом и ВНЖ

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,072 Просмотры
Записи: 37
Создатель темы
(@nadeshda)
Trusted Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте. Я гражданка Казахстана. Получила ВНЖ 15 июня 2023 года. Прописалась по месту жительства. Закончила Российский университет в СПБ. Получила диплом.

1.Могу я сейчас подать на гражданство?

2. Какие документы нужны. Нужно ли сдавать опять русский язык??

3. Куда подавать документы?

4. И какую сейчас  пошлина платить?

Заранее благодарна.

Ответить
1 Ответ
Записи: 117
Администратор
(@vasin-mihail)
Estimable Member
Присоединился: 3 года назад

Здравствуйте! Да, поскольку Вы имеете регистрацию, Вы можете подать документы на гражданство РФ в ближайшее время. Госпошлина составляет 3500 рублей. Русский язык повторно сдавать не нужно, поскольку сертификат о сдаче русского языка для ВНЖ действителен и для приёма в гражданство РФ.

Перечень документов:

• 1. Вид на жительство
  • 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
  • 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа)
  • 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии)
  • 5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении (не требуется для граждан Туркменистана и Таджикистана).
  • 6. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)
  • 7. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)
  • 8. Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.
  • 9. Нотариально удостоверенная копия ИНН
  • 10. Копия трудовой книжки
  • 11. Подробная автобиография
Ответить
Поделиться: