Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Получение вида на жительство без экзаменов

3 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,496 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@fireblaze)
New Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, правда ли то, что если я получаю вид на жительство по упрощенной системе, не сдавая экзамены (русский язык и проч.), то мне можно будет подать на гражданство РФ только через 8 лет ?

Ответить
2 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@yuriy-donskov)

Trusted Member
Записи: 86

@fireblaze Здравствуйте! Упрощенной системы получения внж не существует, вам нужно сдавать русский язык, его ещё можно подтвердить дипломом. А на гражданство вы можете подавать хоть на следующий день, если у вас имеются основания. 

Ответить
Записи: 2
Создатель темы
(@fireblaze)
New Member

Спасибо за ответ!

А как же вот это с сайта мвд? Один пункт из перечня документов, нужных для получения вида на жительство.

7. Один из документов, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации:

Указанные документы не представляется: недееспособными иностранными гражданами или иностранными гражданами, ограниченными в дееспособности; иностранными гражданами, не достигшими возраста восемнадцати лет; мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет; женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет; участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющимися совместно с ними в Российскую Федерацию; высококвалифицированными специалистами и членами их семей; иностранными гражданами – признанными носителями русского языка; гражданами Республики Беларусь, иностранными гражданами, имеющими родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих в Российской Федерации.

У меня есть дочь, гражданка РФ, проживающая в РФ, значит мне не нужно сдавать эти экзамены ? Или я что-то не так понял ?

Ответить
Поделиться: