Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, правда ли то, что если я получаю вид на жительство по упрощенной системе, не сдавая экзамены (русский язык и проч.), то мне можно будет подать на гражданство РФ только через 8 лет ?
Спасибо за ответ!
А как же вот это с сайта мвд? Один пункт из перечня документов, нужных для получения вида на жительство.
7. Один из документов, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации:
Указанные документы не представляется: недееспособными иностранными гражданами или иностранными гражданами, ограниченными в дееспособности; иностранными гражданами, не достигшими возраста восемнадцати лет; мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет; женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет; участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющимися совместно с ними в Российскую Федерацию; высококвалифицированными специалистами и членами их семей; иностранными гражданами – признанными носителями русского языка; гражданами Республики Беларусь, иностранными гражданами, имеющими родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих в Российской Федерации.
У меня есть дочь, гражданка РФ, проживающая в РФ, значит мне не нужно сдавать эти экзамены ? Или я что-то не так понял ?