Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Признание гражданства РФ

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
207 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@loiselane)
New Member
Присоединился: 4 недели назад

Хотела бы проконсультироваться. Я родилась в Ленинграде (СПб) и на момент 6 февраля 1992 года постоянно проживала в Ленинграде, являлась гражданкой СССР. Потом переехала заграницу на ПМЖ и получила паспорт ЕС. Могу ли подать документы на признание меня гражданкой РФ и какие документы для этого нужны

Ответить
3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 5 месяцев назад

Trusted Member
Записи: 94

@loiselane Здравствуйте. Вам необходимо обратиться в Управление по вопросам миграции с целью проверки факта наличия у Вас гражданства России, так как лица постоянно проживающие (имеющие регистрацию по месту жительства) на 6 февраля 1992 года в РСФСР автоматически признавались гражданами России. Если факт наличия гражданства подтвердится (и Вы ранее от него не отказывались), то Вы сможете сразу получить российский паспорт. В случае, если данных о наличии гражданства нет, Вы сможете установить факт проживания на территории РСФСР на указанную дату в судебном порядке, а после, обратиться за получением паспорта.

Ответить
(@loiselane)
Присоединился: 4 недели назад

New Member
Записи: 2

@azizov_aziz я уже пыталась в 2015 г собрать пакет документов и подать заявление в отдел по вопросам миграции в один из приездов в Россию. Но в итоге меня отфутболили и сказали обратиться в консульство по месту фактического проживания. В консульстве послали запрос на наличие гражданства в то же самое управление по вопросам миграции СПб , гражданство не нашли. И вообще, в консульстве сказали, что вопросами гражданства они не занимаются, На этом круг замкнулся. Но сейчас принят новый закон о гражданстве и как я понимаю, мой случай подпадает под статью 19 пункт 1. Так могу ли я обратиться с заявлением о признании меня гражданином РФ в отдел по вопросам гражданства СПб на ул Красного Текстильщика? И как установить факт проживания на территории РСФСР? Достаточно архивной формы 9 ?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1194

@loiselane Здравствуйте. Вам необходимо либо подтвердить факт проживания документально, либо, в судебном порядке.

Ответить
Поделиться: