Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Регистрация граждан РФ иностранными гражданами

8 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
1,471 Просмотры
Записи: 11
Создатель темы
(@gosha)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте,

Я и мой ребёнок получили гражданство РФ в упрощенном порядке. Знакомые готовы зарегистрировать нас в своём жильём в СПБ. Супруг - гражданин РФ, супруга - гражданка Казахстана. Владеют квартирой 50/50. Супруг в ближайшие дни уезжает в длительную командировку.

Подскажите, пожалуйста:

1/ может ли Супруг оставить Супруге нотариальную доверенности для регистрации граждан РФ в совместном жилье?

2/ может ли супруга, будучи иностранкой, зарегистрировать от своего имени и имени мужа (по доверенности) 2 граждан РФ на своей жилплощади?

Спасибо!

Ответить
7 Ответов
5 Ответов
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424
От: @gosha

Здравствуйте,

Я и мой ребёнок получили гражданство РФ в упрощенном порядке. Знакомые готовы зарегистрировать нас в своём жильём в СПБ. Супруг - гражданин РФ, супруга - гражданка Казахстана. Владеют квартирой 50/50. Супруг в ближайшие дни уезжает в длительную командировку.

Подскажите, пожалуйста:

1/ может ли Супруг оставить Супруге нотариальную доверенности для регистрации граждан РФ в совместном жилье?

2/ может ли супруга, будучи иностранкой, зарегистрировать от своего имени и имени мужа (по доверенности) 2 граждан РФ на своей жилплощади?

Спасибо!

Здравствуйте, от вашего супруга требуется нотариально заверенное согласие собственника на регистрацию, на основании нее вы сможете регистрировать других граждан на своей жил. площади 

Ответить
(@gosha)

Active Member

@mahniboroda простите, Антон. Я неточно обрисовал ситуацию. Супруг (гражданин РФ) и супруга (гражданка Казахстана) - это знакомые-собственники жилья, которые готовы зарегистрировать меня с ребенком как новоиспеченных граждан РФ. Если я правильно понимаю, Ваш ответ это не меняет?

Ответить
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424

@mahniboroda простите, Антон. Я неточно обрисовал ситуацию. Супруг (гражданин РФ) и супруга (гражданка Казахстана) - это знакомые-собственники жилья, которые готовы зарегистрировать меня с ребенком как новоиспеченных граждан РФ. Если я правильно понимаю, Ваш ответ это не меняет?

Да, ситуацию это не меняет) Нотариально заверенного согласия будет достаточно для регистрации 

Ответить
(@gosha)

Active Member

@mahniboroda Здравствуйте, Антон. Мне бы хотелось задать Вам еще 2 вопроса.

1) Хотя по гражданству принято положительное решение в конце января, все никак не получается принять присягу, поскольку районное отделение МВД не может получить списки из ГУ в связи с Ковидом. А у меня с ребенком регистрация по месту жительства по ВНЖ истекает 28 февраля. Скажите, пожалуйста, нужно ли ее продлевать или,поскольку гражданство уже точно присудили, не требуется?

2) Я читал про регламент Погранслужбы ФСБ, что лица с двойным гражданством, ставшие гражданами РФ, могут выезжать с территории России только с российскими документами (загранпаспорт). В противном случае их якобы не выпустят по иностранному паспорту. Насколько эта информация соответствует действительности ДО и ПОСЛЕ принятия присяги?

Спасибо!

Ответить
Администратор
(@lodoeva-alena)
Присоединился: 6 лет назад

Estimable Member
Записи: 247

@mahniboroda Здравствуйте, Антон. Мне бы хотелось задать Вам еще 2 вопроса.

1) Хотя по гражданству принято положительное решение в конце января, все никак не получается принять присягу, поскольку районное отделение МВД не может получить списки из ГУ в связи с Ковидом. А у меня с ребенком регистрация по месту жительства по ВНЖ истекает 28 февраля. Скажите, пожалуйста, нужно ли ее продлевать или,поскольку гражданство уже точно присудили, не требуется?

2) Я читал про регламент Погранслужбы ФСБ, что лица с двойным гражданством, ставшие гражданами РФ, могут выезжать с территории России только с российскими документами (загранпаспорт). В противном случае их якобы не выпустят по иностранному паспорту. Насколько эта информация соответствует действительности ДО и ПОСЛЕ принятия присяги?

Спасибо!

Здравствуйте! 1) Вам необходимо обратиться в МВД для продления регистрации. 2) Гражданами РФ становятся после принятия присяги.

Ответить
Записи: 71
(@david360)
Trusted Member

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть временное ограничение по принятию присяги? Подачи документов на паспорт и получение? Ограничиваются ли эти процедуры временными рамками и что будет если их нарушить?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 6 лет назад

Honorable Member
Записи: 590

@david360 Здравствуйте! Срок в течение которого вы должны принять присягу законом не установлен.

Ответить
Поделиться: