Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день, гражданка Беларуси, получила ВНЖ в 21 году, ежегодно отправляла по почте уведомление о проживании, на тот момент была зарегестрирована в Централтном рн СПБ, в этом году сменила адрес регистрации и подошел год личного посещения МВД.В отделении мвд Всеволожского рн сказали,что в базе нет отметок,что я все эти годы уведомляла Центр.мвд о своем проживании, у меня остались корешки и описи с почты,что я все отправляла.Сказали ехать туда и разбираться, что мне могут назначить штраф и аннулирование внж, хотя моей вины тут нет.
Есть ли шанс отделаться просто штрафом, в мвд центр.рн сьездила, там записи нет, людей очень много,есть вероятность вообще не попасть, и нарушииь все сроки подтверждения и в этом году.
Добрый день! Нужно съездить в УМВД России по Центральному району СПб и предъявить корешки об уведомлении о проживании по ВНЖ. У них должны быть данные. Если Вы исправно направляли уведомления, никаких штрафов быть не должно, поскольку Вашей вины нет. Если в Центральном районе не получится разобраться, пишите обращение в ГУ МВД России по СПб и ЛО с приложением корешков и описи в качестве доказательств подачи ежегодных уведомлений.