Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Аннулирование ВНЖ

6 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
412 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@lena90)
New Member
Присоединился: 3 месяца назад

Добрый день, гражданка Беларуси, получила ВНЖ в 21 году, ежегодно отправляла по почте уведомление о проживании, на тот момент была зарегестрирована в Централтном рн СПБ, в этом году сменила адрес регистрации и подошел год личного посещения МВД.В отделении мвд Всеволожского рн сказали,что в базе нет отметок,что я все эти годы уведомляла Центр.мвд о своем проживании, у меня остались корешки и описи с почты,что я все отправляла.Сказали ехать туда и разбираться, что мне могут назначить штраф и аннулирование внж, хотя моей вины тут нет.

Есть ли шанс отделаться просто штрафом, в мвд центр.рн сьездила, там записи нет, людей очень много,есть вероятность вообще не попасть, и нарушииь все сроки подтверждения и в этом году.

Ответить
5 Ответов
4 Ответов
(@qwerty_123)
Присоединился: 2 месяца назад

New Member

@lena90 Подскажите, чем у вас все закончилось? Столкнулся с аналогичной проблемой

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1322

@qwerty_123 Здравствуйте. В подобной ситуации необходимо предоставить поданые Вами корешки уведомлений с описью. Это является подтверждением подачи уведомлений. Если Вам выпишут штраф, его можно обжаловать в суде, так как Вы всё делали в соответствии с законом.

Ответить
(@qwerty_123)
Присоединился: 2 месяца назад

New Member

@dmitry3105 это понятно, что надо идти и писать объяснительную, прикреплять копии корешков уведомлений и чеков. Согласен. Но мне интересно, чем закончилась история у @lena90 . Может быть подсветит неочевидное что-нибудь или подводные камни, может даст совет как лучше поступать (на основе ее опыта).

Ответить
(@lena90)
Присоединился: 3 месяца назад

New Member

@qwerty_123 Добрый день, все закончилось хорошо,но мне просто повезло.

Я поехала на следующий день в мвд центр.рн с самого утра безт записи,людей почти не было, сотрудница начала разбираться и оказалось,что мои данные в базе задвоились,то есть в 22 году все занесли,а потом был сбой в их программе и создалпсь еще одна моя учетная запись, в ней почему-то ничего уже отмечено не было, у нее ролучилось их объединить и вме внести по корешкам с почты, анкеиы по новой не заполняла, просто отдала копии документов и копии корешков.

Сотрудница также подтвердила,сто если есть корешки об отправке то никто ничего не аннулирует и штраф не дадут, но побегать пришлось.

Ответить
Записи: 127
Администратор
(@vasin-mihail)
Estimable Member
Присоединился: 3 года назад

Добрый день! Нужно съездить в УМВД России по Центральному району СПб и предъявить корешки об уведомлении о проживании по ВНЖ. У них должны быть данные. Если Вы исправно направляли уведомления, никаких штрафов быть не должно, поскольку Вашей вины нет. Если в Центральном районе не получится разобраться, пишите обращение в ГУ МВД России по СПб и ЛО с приложением корешков и описи в качестве доказательств подачи ежегодных уведомлений.

Ответить
Поделиться: