Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Что можно в период ожидания готовности ВНЖ?

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,774 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@natadhules)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте!

Подала документы на ВНЖ. Жду результатов. Подскажите, пожалуйста :

1. Можно ли в период ожидания готовности выезжать из РОССИИ?

2. Если пришло положительное решение о выдачи ВНЖ, а я в это время нахожусь за пределами России, в течении какого времени должна вернуться и получить ВНЖ, сколько оно может храниться в отделе выдачи? Должна ли я по приезду, прежде чем получить ВНЖ, вновь вставать на миграционный учет по месту пребывания?

Заранее спасибо! 

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 5 лет назад

Honorable Member
Записи: 560
От: @natadhules

Здравствуйте!

Подала документы на ВНЖ. Жду результатов. Подскажите, пожалуйста :

1. Можно ли в период ожидания готовности выезжать из РОССИИ?

2. Если пришло положительное решение о выдачи ВНЖ, а я в это время нахожусь за пределами России, в течении какого времени должна вернуться и получить ВНЖ, сколько оно может храниться в отделе выдачи? Должна ли я по приезду, прежде чем получить ВНЖ, вновь вставать на миграционный учет по месту пребывания?

Заранее спасибо! 

Здравствуйте! 

1. Выезжать можно.

2. Срок хранения законом не установлен. По приезду вы должны встать на миграционный учет в течении 7 рабочих дней, если вы успеете получить ВНЖ, то можете тогда на миграционный учет встать после получения ВНЖ. Если в течении семи дней не  успеваете получить, то тогда надо встать на миграционный учет и после получения ВНЖ надо снова вставать на миграционный учет, у вас есть также 7 рабочих дней. 

Ответить
Поделиться: