Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте!
Я пытаюсь подавать документы на вид на жительство. Являюсь гражданином Республики Беларусь и подаю заявление на этом основании. Готовил документы, которые указаны на официальном сайте к подаче гражданину Республики Беларусь. Однако во время подачи у меня потребовали некоторые другие документы, которых в этом списке нет (оригинал и копию трудового договора, оригинал и копию регистрации, нотариально заверенный перевод паспорта). Я все это собрал и скоро пойду второй раз пытаться подать документы. В связи с этим вопрос - есть ли еще какие-то документы, которых не указано в перечне на сайте, но которые у меня могут внезапно потребовать?
Также вопросы. У медицинских справок срок действия 3 месяца. Вместе с ними мне также сделали ПЦР тест. Его срок действия также 3 месяца или нужно пойти сделать новый перед подачей?
Срок действия справки 2-НДФЛ 1 месяц с даты выдачи справки или с месяца, который последним указан в справке? (в моем случае справка выдана 24 января 2022 и в ней указаны доходы с января по декабрь 2021 года).
В заявлении есть пункт, в котором необходимо указать доходы за период после получения РВП, но я его не получал. За какой период указывать доход? Также имеется приложение 3, где нужно указать сведения о работе за период после получения РВП. Нужно ли его вообще заполнять в моем случае и, опять же, за какой период указывать сведения?