Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Подача документов на ВНЖ

134 Записи
66 Пользователи
1 Reactions
47.1 Тыс. Просмотры
Записи: 2
(@craigcap)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте. Я гражданин РФ со своим жильём в Пушкине. Мама гражданка Молдовы(1953 г.р.),родившаяся, закончившая школу и училище в Пермской области (СССР). Я правильно понимаю:
 01. Она сразу может подавать документы на ВНЖ как «иностранец, являющиеся носителями государственного языка»?
 02. Не надо получать сертификат (русский язык, знание истории и законов РФ), предоставить школьный аттестат и диплом об окончании училища?
 03. Для подачи документов хватает почтового уведомления о прибытии иностранного гражданина или надо идти в УФМС?
 04. Подача документов только на Текстильщиков, районные органы по этому вопросу не принимают?
Благодарю.

Записи: 494
Администратор
(@atom)
Honorable Member

Добрый день! Не правильно. Для носителей русского языка, действительно, предусмотрено оформление ВНЖ сразу. Оформлять РВП до этого им не нужно. Однако для получения статуса носителя языка необходимо обратиться в Управление по вопросам миграции с заявлением и документами, подтверждающими  проживание родственников по прямой ВОСХОДЯЩЕЙ линии в пределах границы РФ (сын таковым не является), а затем пройти собеседование с комиссией. 

Ваша мама, учитывая возраст, и наличие сына в РФ, может оформить РВП без учета квоты. Подаются документы только на Текстильщиков в отделе Управления по вопросам миграции, районные отделы не принимают по данному направлению. "Почтовой регистрации" ей будет достаточно. От сдачи экзамена Ваша мама освобождена в силу возраста. 

Записи: 3
(@vkontakteuser210)
New Member

Добрый день. Есть РВП, полученное по программе переселения, прошло полгода с момента получения. Хочу подать документы на ВНЖ, смущает только то, что я только сейчас устроилась официально, но на счету деньги есть. Правильно ли я понимаю, что можно заказать выписку со счета, где будет лежать сумма, равная годовому доходу по минималке, около 140 000 т.р. и это подходит?

Записи: 3
(@vkontakteuser210)
New Member

Добрый день. Еще такой вопрос, если с момента получения РВП прошло 5 месяцев, и после этого я нашла работу и отработала 3 месяца, то каким образом мне показать доход? И еще - если с момента получения РВП прошло полгода, то и доход мне надо показывать за полгода?

Записи: 1
(@vkontakteuser221)
New Member

Здравствуйте! Подскажите, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией, когда в белорусском паспорте есть шенгенские визы. Нужно ли их переводить на русский? Или достаточно национальных страниц?

Страница 15 / 25
Поделиться: