Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте. Я гражданин РФ со своим жильём в Пушкине. Мама гражданка Молдовы(1953 г.р.),родившаяся, закончившая школу и училище в Пермской области (СССР). Я правильно понимаю: 01. Она сразу может подавать документы на ВНЖ как «иностранец, являющиеся носителями государственного языка»? 02. Не надо получать сертификат (русский язык, знание истории и законов РФ), предоставить школьный аттестат и диплом об окончании училища? 03. Для подачи документов хватает почтового уведомления о прибытии иностранного гражданина или надо идти в УФМС? 04. Подача документов только на Текстильщиков, районные органы по этому вопросу не принимают? Благодарю.
Добрый день! Не правильно. Для носителей русского языка, действительно, предусмотрено оформление ВНЖ сразу. Оформлять РВП до этого им не нужно. Однако для получения статуса носителя языка необходимо обратиться в Управление по вопросам миграции с заявлением и документами, подтверждающими проживание родственников по прямой ВОСХОДЯЩЕЙ линии в пределах границы РФ (сын таковым не является), а затем пройти собеседование с комиссией.
Ваша мама, учитывая возраст, и наличие сына в РФ, может оформить РВП без учета квоты. Подаются документы только на Текстильщиков в отделе Управления по вопросам миграции, районные отделы не принимают по данному направлению. "Почтовой регистрации" ей будет достаточно. От сдачи экзамена Ваша мама освобождена в силу возраста.
Добрый день. Есть РВП, полученное по программе переселения, прошло полгода с момента получения. Хочу подать документы на ВНЖ, смущает только то, что я только сейчас устроилась официально, но на счету деньги есть. Правильно ли я понимаю, что можно заказать выписку со счета, где будет лежать сумма, равная годовому доходу по минималке, около 140 000 т.р. и это подходит?
Добрый день. Еще такой вопрос, если с момента получения РВП прошло 5 месяцев, и после этого я нашла работу и отработала 3 месяца, то каким образом мне показать доход? И еще - если с момента получения РВП прошло полгода, то и доход мне надо показывать за полгода?
Здравствуйте! Подскажите, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией, когда в белорусском паспорте есть шенгенские визы. Нужно ли их переводить на русский? Или достаточно национальных страниц?