Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Подтверждение "просроченного" ВНЖ

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
1,588 Просмотры
Записи: 16
Создатель темы
(@nikolaysh)
Eminent Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какой срок мне необходимо подтвердить ВНЖ, срок которого истёк 3 сентября 2020 года, исходя из текущих Указов Президента? Я - гражданин РБ. Не очень понятно, до какого числа "просроченный" ВНЖ еще официально действует, и необходимо ли в принципе подтверждать ВНЖ, который уже будет недействительным.

3 Ответов
1 Ответ
(@elya-feetullaeva)

Участник
Записи: 392
От: @nikolaysh

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какой срок мне необходимо подтвердить ВНЖ, срок которого истёк 3 сентября 2020 года, исходя из текущих Указов Президента? Я - гражданин РБ. Не очень понятно, до какого числа "просроченный" ВНЖ еще официально действует, и необходимо ли в принципе подтверждать ВНЖ, который уже будет недействительным.

Здравствуйте. Сроки действия Вашего ВНЖ приостановлены до 15 июня 2021 года. При этом Указом Президента не освобождены от обязательства подавать уведомление о проживании. 

Записи: 16
Создатель темы
(@nikolaysh)
Eminent Member

Хорошо. Если срок действия ВНЖ приостановлен, то сейчас подавать подтверждение проживания я не могу, или все же это не распространяется на "просроченные" ВНЖ?

Записи: 429
Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)
Reputable Member

Здравствуйте! Каждый пятый год ВНЖ подтверждается лично, если вы отсутствуйте в РФ, то можете по приезде уведомить.

Поделиться: