Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Спасибо, Павел!
Здравствуйте, подскажите, подаю документы на подтверждение ВНЖ, прочла,что для подтверждения дохода, кроме справки 2-НДФЛ и справки из банка, нужна копия налоговой декларации о доходах. У меня её нет.
Вопрос: в каких случаях нужна декларация, возможно, что она мне не нужна?
Если Вы подавали декларацию, то вы можете подтвердить ей доход. Предоставлять декларацию не требуется, необходимо указать о декларации в уведомлении. По закону УФМС запрашивает эти данные самостоятельно в налоговой.
Вы можете подтвердить доход одним из указанных вами документов, если он покрывает необходимую сумму. Не обязательно в таком случае предоставлять и справку 2 НДФЛ и выписку из банка.
Спасибо, за разъяснения! Очень помогли, переживала.
На получение гражданства РФ иду на основании брака с гр. РФ. Справку мне нужно предъявлять, так как подаю подтверждение и от имени несовершеннолетнего сына. (Получила ВНЖ в декабре 2016г. Уточняла при получении ВНЖ, что могу сделать подтверждение в течении 2017 года. Я в положении, и скоро будет не до уведомления. Надеюсь, что мне правильно сказали). Мой доход за 2016 год составил 174 тыс.руб. по справке 2-НДФЛ (сумма общего дохода). Хватает ли мне вклада на сумму 110 тыс. руб.? Все верно?