Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте!
Вопрос "с подвохом".
Дата получения вида на жительство - 2 февраля 2013 года.
Вид на жительство был продлён 25 декабря 2017 года (поставлен соответственный штамп, выдан документ из миграционной службы).
Когда мне следует подавать ежегодное уведомление? От даты обновления/продления ВНЖ, или от даты его фактического получения?
Здравствуйте! 1) При подтверждении проживания по ВЖ украинский пенсионер (по выслуге лет), работающий в СПб и имеющий белую зарплату ниже прожиточного минимума(8000 р.), может документально не подтверждать доход при подаче уведомления в почтовом отделении? 2) И если вписывать украинскую пенсию, то как??? 3) Нужно ли вкладывать в письмо нотариально заверенный перевод пенсионного удостоверения?
Добрый день! Согласно новому постановлению Правительства при подтверждении ВНЖ не нужно прилагать справки о доходах, они, доходы, указываются теперь только в самой форме. Это требование осталось только для подтверждения РВП. Вопрос: я собираюсь подтвердить период июнь 19 - июнь 20. В феврале 20-го у меня была сделка по продаже недвижимости. Я только что звонил в свой территориальный орган и был немало удивлен, что это для них не считается доходом и справки они по-прежнему требуют. Законно ли это? Собираюсь подавать уведомление по почте. Благодарю заранее.
Евгений, спасибо за ответ. тем не менее, простите, что вступаю в полемику, но есть ощущение, что Вы невнимательно с ним ознакомились. Там четко прописано, что подается только форма и копии паспорта с ВНЖ. Для РВПшников плюс документы о доходе. Мало того, многие территориальные органы в Москве уже не требуют справки именно согласно постановлению. Теперь что касается 3 НДФЛ. За 20-й год подача в 21-м. А к этому времени срок уже выйдет. А доход фактически получен. Значит в форме я могу его указать со ссылкой на дату договора, который зарегистрирован в Росреестре??
Добрый день! Я Гражданин Казахстана, имею ВНЖ. Подскажите, пожалуйста, несколько моментов:
1) В случае подтверждения проживания по ВНЖ через почту какие документы я должен предоставить?
2) Наличие лишь единственной справки 2-ндфл с работы будет достаточным для подтверждения дохода? Правильно ли я понимаю, что нужна справка 2-ндфл за год? Будет ли корректная справка, если в ней будет указан доход за 1.5 или 2 года?
3) Временная регистрация у меня закончилась 1го июня. Но по указу Президента 274 она действует ещё 91 день. Правильно ли я понимаю что могу подавать уведомление с текущей временной регистрацией (которая по документам закончилась 1го июня)?
4) Также согласно указу 274, я могу подавать уведомление по ВНЖ с просрочкой по сроку без штрафных санкций. Например, я получил ВНЖ 26 апреля 2019 года и до 26го июня 2020 года должен подать уведомление. Если подам в конце июня или в начале июля, то могу не указывать причину подачи в столь поздний срок. Скажите, это верно, я правильно понял этот пункт?
Заранее большое спасибо за Ваш ответ.