Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Подтверждение проживания по ВНЖ

41 Записи
16 Пользователи
2 Reactions
38.7 Тыс. Просмотры
Записи: 1
(@henrya)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте!

Вопрос "с подвохом".

Дата получения вида на жительство - 2 февраля 2013 года.

Вид на жительство был продлён 25 декабря 2017 года (поставлен соответственный штамп, выдан документ из миграционной службы).

Когда мне следует подавать ежегодное уведомление? От даты обновления/продления ВНЖ, или от даты его фактического получения?

Ответить
Записи: 1
(@sergii)
New Member

Здравствуйте! 1) При подтверждении проживания по ВЖ украинский пенсионер (по выслуге лет), работающий в СПб  и имеющий белую зарплату ниже прожиточного минимума(8000 р.), может документально не подтверждать доход при подаче уведомления в почтовом отделении? 2) И если вписывать украинскую пенсию, то как??? 3) Нужно ли вкладывать в письмо нотариально заверенный перевод пенсионного удостоверения?

Ответить
Записи: 4
(@peterm)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день! Согласно новому постановлению Правительства при подтверждении ВНЖ не нужно прилагать справки о доходах, они, доходы, указываются теперь только в самой форме. Это требование осталось только для подтверждения РВП. Вопрос: я собираюсь подтвердить период июнь 19 - июнь 20. В феврале 20-го у меня была сделка по продаже недвижимости. Я только что звонил в свой территориальный орган и был немало удивлен, что это для них не считается доходом и справки они по-прежнему требуют. Законно ли это? Собираюсь подавать уведомление по почте. Благодарю заранее.

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @peterm

Добрый день! Согласно новому постановлению Правительства при подтверждении ВНЖ не нужно прилагать справки о доходах, они, доходы, указываются теперь только в самой форме. Это требование осталось только для подтверждения РВП. Вопрос: я собираюсь подтвердить период июнь 19 - июнь 20. В феврале 20-го у меня была сделка по продаже недвижимости. Я только что звонил в свой территориальный орган и был немало удивлен, что это для них не считается доходом и справки они по-прежнему требуют. Законно ли это? Собираюсь подавать уведомление по почте. Благодарю заранее.

Здравствуйте. Возможно данное постановление касается подачи на гражданство по внж, которое вступит только в конце июля. 
подтверждение дохода для уведомления никто не отменял.

Ответить
(@peterm)

New Member

@ligami Евгений, посмотрите, пожалуйста, Постановление Правительства 1855 от 26.12.2019, оно уже действует. Там внесены изменения, в том числе и в порядок подачи. Теперь это можно делать электронно через портал Госуслуг. И там же прописано, какие именно документы нужно подавать. Более того, в самой форме теперь написано, что заполнять графу с перечислением документов о доходах должны только РВПшники. Народ с ВНЖ свои доходы только указывает в соответствующей графе. Спасибо.

Ответить
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107

@ligami Евгений, посмотрите, пожалуйста, Постановление Правительства 1855 от 26.12.2019, оно уже действует. Там внесены изменения, в том числе и в порядок подачи. Теперь это можно делать электронно через портал Госуслуг. И там же прописано, какие именно документы нужно подавать. Более того, в самой форме теперь написано, что заполнять графу с перечислением документов о доходах должны только РВПшники. Народ с ВНЖ свои доходы только указывает в соответствующей графе. Спасибо.

В данном постановлении ничего не касается изменений в подтверждении дохода, а сами правила в таком виде с 2007 года. 
Вернёмся к сделке с недвижимостью, это доход который Вы должны задекларировать, оплатить налог по нему, после этого подать как полученный доход.

Ответить
(@peterm)
New Member

Евгений, спасибо за ответ. тем не менее, простите, что вступаю в полемику, но есть ощущение, что Вы невнимательно с ним ознакомились. Там четко прописано, что подается только форма и копии паспорта с ВНЖ. Для РВПшников плюс документы о доходе. Мало того, многие территориальные органы в Москве уже не требуют справки именно согласно постановлению. Теперь что касается 3 НДФЛ. За 20-й год подача в 21-м. А к этому времени срок уже выйдет. А доход фактически получен. Значит в форме я могу его указать со ссылкой на дату договора, который зарегистрирован в Росреестре??

Ответить
3 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994

@peterm здравствуйте. в Федеральном законе о правовом положении иностранных граждан указано, что Уведомление, указанное в пункте 11 настоящей статьи, подается иностранным гражданином лично при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина.

Также в Санкт-Петербургу уведомление не принимают, без документа, подтверждающий доход. 

Ответить
(@peterm)

New Member

@smelkova-valentina Валентина, на почте ВНЖ можно подтверждать. Лично делаю каждый год именно так. Да, в Москве в некоторых территориальных органах тоже требуют справки. Хотя Постановление 1855 эту норму отменило .

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina Валентина, на почте ВНЖ можно подтверждать. Лично делаю каждый год именно так. Да, в Москве в некоторых территориальных органах тоже требуют справки. Хотя Постановление 1855 эту норму отменило .

По почте уведомление по ВНЖ и подаётся. Лично нужно подтверждать только каждое пятое уведомление.

Ответить
Записи: 7
(@alexey123)
Active Member

Добрый день!  Я Гражданин Казахстана, имею ВНЖ. Подскажите, пожалуйста, несколько моментов:

1) В случае подтверждения проживания по ВНЖ через почту какие документы я должен предоставить?

2) Наличие лишь единственной справки 2-ндфл с работы будет достаточным для подтверждения дохода? Правильно ли я понимаю, что нужна справка 2-ндфл за год? Будет ли корректная справка, если в ней будет указан доход за 1.5 или 2 года? 

3) Временная регистрация у меня закончилась 1го июня. Но по указу Президента 274 она действует ещё 91 день. Правильно ли я понимаю что могу подавать уведомление с текущей временной регистрацией (которая по документам закончилась 1го июня)?

4) Также согласно указу 274, я могу подавать уведомление по ВНЖ с просрочкой по сроку без штрафных санкций. Например, я получил ВНЖ 26 апреля 2019 года и до 26го июня 2020 года должен подать уведомление. Если подам в конце июня или в начале июля, то могу не указывать причину подачи в столь поздний срок. Скажите, это верно, я правильно понял этот пункт? 

Заранее большое спасибо за Ваш ответ. 

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @alexey123

Добрый день!  Я Гражданин Казахстана, имею ВНЖ. Подскажите, пожалуйста, несколько моментов:

1) В случае подтверждения проживания по ВНЖ через почту какие документы я должен предоставить?

2) Наличие лишь единственной справки 2-ндфл с работы будет достаточным для подтверждения дохода? Правильно ли я понимаю, что нужна справка 2-ндфл за год? Будет ли корректная справка, если в ней будет указан доход за 1.5 или 2 года? 

3) Временная регистрация у меня закончилась 1го июня. Но по указу Президента 274 она действует ещё 91 день. Правильно ли я понимаю что могу подавать уведомление с текущей временной регистрацией (которая по документам закончилась 1го июня)?

4) Также согласно указу 274, я могу подавать уведомление по ВНЖ с просрочкой по сроку без штрафных санкций. Например, я получил ВНЖ 26 апреля 2019 года и до 26го июня 2020 года должен подать уведомление. Если подам в конце июня или в начале июля, то могу не указывать причину подачи в столь поздний срок. Скажите, это верно, я правильно понял этот пункт? 

Заранее большое спасибо за Ваш ответ. 

Здравствуйте. 

1. Копию перевода паспорта , копию ВНЖ и документ подтверждающий доход.

2. Доход нужно подтвердить за прожитый год по ВНЖ. 

3. Ваша регистрация продлевается автоматически на 93 дня.

4. Что касается пропуска сроков подачи уведомлений, то указаний на это в Указе Президента РФ от 18 апреля нет. Поэтому советую подать уведомление в установленные сроки. 

Ответить
Страница 6 / 7
Поделиться: