Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

НДФЛ 3 для уведомления о внж

2 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
39 Просмотры
Записи: 9
Создатель темы
(@samirrakhmanov)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте!

До 20 октября 2026 года мне необходимо подать очередное ежегодное уведомление о подтверждении проживания по ВНЖ.

У меня есть декларация 3-НДФЛ за 2025 год, в которой указан доход в размере 168 000 рублей. Налог с этого дохода уплачен. Предыдущее уведомление по ВНЖ я подавал в октябре 2025 года.

Подскажите, пожалуйста, за какой именно период мне необходимо подтвердить доход при подаче нового уведомления: за весь 2025 год, за календарный 2026 год или за период с момента подачи предыдущего уведомления — то есть примерно с октября 2025 года по октябрь 2026 года?

Если необходимо подтвердить доход, полученный с января по октябрь 2026 года, возникает следующая проблема: насколько я понимаю, подать декларацию 3-НДФЛ за 2026 год можно будет только после окончания этого года, начиная с января 2027 года. Соответственно, сейчас я не могу сформировать декларацию за часть 2026 года и предоставить её в МВД.

Я не трудоустроен официально. Каким образом в таком случае я могу подтвердить наличие и законность дохода за требуемый период? Какие документы можно предоставить вместо декларации 3-НДФЛ за 2026 год?

Буду благодарен за разъяснение. Спасибо!

Ответить
1 Ответ
Записи: 9
Создатель темы
(@samirrakhmanov)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Я тут подумал, а могу ли я "до отчитаться" за 2025 год на такую сумму покрывающую условный период яюс января- сентябрь этого года? (8 месяцев × прожиточный минимум) 

И оплатить налог( там правда будет штраф, за позднее уведомление о налоге,но все же) и принести такую 3 НДФЛ? Или это всё равно будет считаться доходом 2025 года...

Ответить
Поделиться: