Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Новый Закон от 10.06.2026 меосвидетельствование Мигрантов

1 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
13 Просмотры
Записи: 11
Создатель темы
(@kiana)
Active Member
Присоединился: 4 года назад

Как известно, с 1 сентября 2026 года вступили в силу изменения, предусмотренные законом от 10.06.2026, касающиеся порядка прохождения медицинского освидетельствования иностранными гражданами.

У меня возникли следующие вопросы:

1. Распространяются ли эти изменения на лиц, уже имеющих ВНЖ, а не только на тех, кто подаёт заявление на его получение? Обязаны ли владельцы ВНЖ проходить медицинское освидетельствование ежегодно?

2. Распространяются ли эти изменения на лиц, уже имеющих РВП или РВПО, а не только на тех, кто подаёт заявление на их получение? Обязаны ли владельцы РВП/РВПО проходить медицинское освидетельствование ежегодно?

3. Обязаны ли владельцы ВНЖ проходить медицинскую комиссию после каждого въезда в Российскую Федерацию?

4. Обязаны ли владельцы РВП/РВПО проходить медицинскую комиссию после каждого выезда и последующего въезда в Российскую Федерацию?

‼️ Я ознакомилась  с текстом закона, однако его положения остаются для меня не вполне понятными. Кроме того, мнения миграционных юристов противоречат друг другу: одни утверждают, что ежегодное прохождение медицинского освидетельствования обязательно, другие считают иначе.
К сожалению, до сих пор мне не удалось найти однозначный ответ, основанный непосредственно на нормах закона. В ответах часто указывают лишь личное мнение о том, «как должно быть», без ссылок на конкретные положения закона и правовое обоснование.
Буду признательна за аргументированный ответ со ссылками на соответствующие нормы законодательства. Заранее благодарю.❤️

Ответить
Поделиться: