Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день, подскажите пожалуйста, на Красных Текстильщиков есть консультации по вопросам рвп и внж, в частности, если не ошибаюсь окно 318, но не могу найти режима работы именно по консультациям. Может кто то подсказать часы консультаций?
Вопрос касательно возможности вписать детей в полученный внж их отца, дети в РФ по убежищу, граждане Сирии, приехали в РФ значительно позже отца. С ним не могли вместе подать на внж, тк дети на тот момент не имели статуса беженцев, от момента въезда их в РФ до получения статуса беженцев прошло почти 1.5 года. Теперь необходимо получить им рвп по логике, но хотелось бы миновать и сразу в внж отца вписать их. Может быть вы знаете?
Детям 11 и 12 лет
Добрый день я гражданин Украины, признан носителем русского языка, получил уведомление о возможном принятии в гражданство, получил справку с консульства украины о том что, отказ от гражданства Украины не предусмотрен, на это в УФМС(текстильщиков 10/12) мне отвечают что для оформления Вид на жительство, я обязан именно предоставить документ о начале выхода из гражданства, я вступаю в дискуссию о том что в законе сказано, либо выход из гражданства или невозможность выхода из него и предоставляю им документ, что выход из гражданства не предусмотрен, на что мне инспектор повторяет одну и ту же фразу, говорит мне что это не документ и о том что на "белое я говорю черное" и наоборот, но по закону я представил факт обращения о том что, я хочу отказаться от гражданства, значит у меня есть законные основания просить принять этот документ, на что мне отвечают отказом, на сколько такое правомерно? стоит ли писать прошение на начальника УФМС? или прибегнуть к помощи юристов? очень хочется решить вопрос досудебном порядке, 5 лет проживаю в России уже закончил ВУЗ, а гражданство оформить не получается, мама Гражданка РФ иду по восходящей линии, по носителю русского языка.
Добрый день. По вопросу получения вида на жительства Вам следует обращаться в отдел оформления РВП и ВНЖ Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по СПб и ЛО , 3 этаж ул.Красных Текстильщиков, д.10/12, а не в ЕЦД. Единый центр документов это коммерческая организация, оказывающая посреднические услуги , никакого отношения к Управлению по вопросам миграции не имеет.
2. Уведомление по РВП почтой подавать нельзя! Почтой России подаются только уведомления по ВНЖ, поскольку законом напрямую предусмотрена подобная возможность. При этом пропуск срока подачи уведомления не является основанием для отказа в приеме документов на оформление вида.
3. Вы не лишены возможности и права подать уведмоление сейчас, пусть даже с нарушением срока.