Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Получение вида на жительство

173 Записи
70 Пользователи
5 Reactions
46.3 Тыс. Просмотры
Записи: 17
(@giacomofut)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день,  подскажите пожалуйста, на Красных Текстильщиков есть консультации по вопросам рвп и внж, в частности,  если не ошибаюсь окно 318, но не могу найти режима работы именно по консультациям. Может кто то подсказать часы консультаций?

Вопрос касательно возможности вписать детей в полученный внж их отца, дети в РФ по убежищу, граждане Сирии, приехали в РФ значительно позже отца. С ним не могли вместе подать на внж, тк дети на тот момент не имели статуса беженцев, от момента въезда их в РФ до получения статуса беженцев прошло почти 1.5 года. Теперь необходимо получить им рвп по логике, но хотелось бы миновать и сразу в внж отца вписать их. Может быть вы знаете? 

Ответить
Записи: 17
(@giacomofut)
Active Member

Детям 11 и 12 лет 

Ответить
Записи: 2
(@elizaveta-h)
New Member

Добрый день я гражданин Украины, признан носителем русского языка, получил уведомление о возможном принятии в гражданство, получил справку с консульства украины о том что, отказ от гражданства Украины не предусмотрен, на это в УФМС(текстильщиков 10/12) мне отвечают что для оформления Вид на жительство, я обязан именно предоставить документ о начале выхода из гражданства, я вступаю в дискуссию о том что в законе сказано, либо выход из гражданства или невозможность выхода из него и предоставляю им документ, что выход из гражданства не предусмотрен, на что мне инспектор повторяет одну и ту же фразу, говорит мне что это не документ и о том что на "белое я говорю черное" и наоборот, но по закону я представил факт обращения о том что, я хочу отказаться от гражданства, значит у меня есть законные основания просить принять этот документ, на что мне отвечают отказом, на сколько такое правомерно? стоит ли писать прошение на начальника УФМС? или прибегнуть к помощи юристов? очень хочется решить вопрос досудебном порядке, 5 лет проживаю в России уже закончил ВУЗ, а гражданство оформить не получается, мама Гражданка РФ иду по восходящей линии, по носителю русского языка.

Ответить
Записи: 5
(@ghkkll)
Active Member
Здравствуйте.
В конце февраля моя мама (инвалид 2 группы-эпилептик) наконец подала подтверждение проживания, которое проходило не совсем гладко. Сначала поехали в единый центр документов на Красного текстильщика. Там сказали, что недавно эту услугу перевели на Капитана Воронина. Мама решила, что лучше поехать в Ломоносов, где и получали регистрацию по РВП. На следующий день, рано утром поехали туда, и там сказали, что подтверждение проживания подаётся на Капитана Воронина, или можно отправить с любого отделения почты России. Отправили по почте, что обошлось в 500 рублей.
В пятницу мама с женой пытались подать документы на оформление вида на жительство, поехали в Единый Центр Документов, и там им заявили, что подтверждение проживания, поданные через почту России, они не принимают,т.к. это незаконно, и мама просрочила подачу подтверждения. 
Кто нибудь может ответить,что это за бред??? Сотрудники управления миграции МВД, говорят что можно подавать подтверждения через почту, а работники ЕЦД, не принимают. Требуют из учреждения, в которое теперь будут стекаться иностранцы со всей области. Почему теперь ЕЦД стал единственным местом, куда можно подать документы на оформления вида на жительство?
Ответить
Записи: 67
(@mary)
Trusted Member

Добрый день.  По вопросу получения вида на жительства Вам следует обращаться в отдел оформления РВП и ВНЖ Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по СПб и ЛО , 3 этаж ул.Красных Текстильщиков, д.10/12, а не в ЕЦД. Единый центр документов это коммерческая организация, оказывающая посреднические услуги , никакого отношения к Управлению по вопросам миграции не имеет.

2. Уведомление по РВП почтой подавать нельзя! Почтой России подаются только уведомления по ВНЖ, поскольку законом напрямую предусмотрена подобная возможность. При этом пропуск срока подачи уведомления не является основанием для отказа в приеме документов на оформление вида.

3. Вы не лишены возможности и права подать уведмоление сейчас, пусть даже с нарушением срока.

Ответить
Страница 18 / 34
Поделиться: