Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение ВНЖ

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,012 Просмотры
Записи: 33
Создатель темы
(@zirka)
Trusted Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста по срокам как быстрее всего на практике можно получить ВНЖ? Через отца гражданина РФ в упрощенном порядке? Либо лучше сдать сразу НРЯ и потом подать документы и получить ВНЖ по бабушке, которая является гражданкой РФ и родилась в бывшем СССР. Я ведь правильно поняла что если я после ВНЖ захочу получить гражданство мне так или иначе нужно будет для этого получить либо статус НРЯ либо сдать экзамен по русскому языку. Не проще ли тогда сразу через бабушку всё сделать?

заранее благодарю 

1 Ответ
1 Ответ
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @zirka

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста по срокам как быстрее всего на практике можно получить ВНЖ? Через отца гражданина РФ в упрощенном порядке? Либо лучше сдать сразу НРЯ и потом подать документы и получить ВНЖ по бабушке, которая является гражданкой РФ и родилась в бывшем СССР. Я ведь правильно поняла что если я после ВНЖ захочу получить гражданство мне так или иначе нужно будет для этого получить либо статус НРЯ либо сдать экзамен по русскому языку. Не проще ли тогда сразу через бабушку всё сделать?

заранее благодарю 

Здравствуйте. По срокам сложно сейчас судить, так как запись на такие виды государственных услуг происходит с различным интервалом. Подача документов по отцу займёт у Вас меньше времени. Дальше уже по своему внж Вы можете подать на статус НРЯ, но и также просто сдать экзамен на знание русского языка и истории. Сдать экзамен будет даже проще, чем ждать пока Вам присвоят статус НРЯ.

Поделиться: