Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Получение ВНЖ при рассмотрении заявления на подачу РВП

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
557 Просмотры
Записи: 5
Создатель темы
(@garri)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день, хотел бы уточнить несколько вопросов по поводу получения ВНЖ.

1. Если я подам документы на получение РВП, могу ли я, пока будет рассматриваться мое заявление на РВП, подать документы на ВНЖ на основании статуса носителя русского языка?

2. Для получения статуса носителя русского языка будет ли достаточно подтверждения родства с моими родителями, которые родились в 1970-ых годах на территории Казахстана, который тогда был частью СССР? Для подтверждения родства достаточно ли нотариально-заверенных копий свидетельств о рождении моих родителей? Если этого недостаточно, то подойдут ли доказательства родства с моими дедушкой и бабушкой, которые родились на территории Пензинской области в 1940-ых годах. И какие документы надо тогда предоставить в таком случае?

У меня гражданство Казахстана. РВП хочу получать без квоты, по диплому о высшем образовании. ВНЖ хотелось бы получить по статусу НРЯ.

Заранее спасибо за ответы!

Ответить
3 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @garri

Добрый день, хотел бы уточнить несколько вопросов по поводу получения ВНЖ.

1. Если я подам документы на получение РВП, могу ли я, пока будет рассматриваться мое заявление на РВП, подать документы на ВНЖ на основании статуса носителя русского языка?

2. Для получения статуса носителя русского языка будет ли достаточно подтверждения родства с моими родителями, которые родились в 1970-ых годах на территории Казахстана, который тогда был частью СССР? Для подтверждения родства достаточно ли нотариально-заверенных копий свидетельств о рождении моих родителей? Если этого недостаточно, то подойдут ли доказательства родства с моими дедушкой и бабушкой, которые родились на территории Пензинской области в 1940-ых годах. И какие документы надо тогда предоставить в таком случае?

У меня гражданство Казахстана. РВП хочу получать без квоты, по диплому о высшем образовании. ВНЖ хотелось бы получить по статусу НРЯ.

Заранее спасибо за ответы!

Здравствуйте. Ну во-первых, если подать на ВНЖ пока рассматривается РВП, подачу не РВП просто аннулируют. Во-вторых, лучше подавать по бабушке и дедушке, родственники должны проживать на территории РСФСР, а не всего СССР.

Из документов там понадобятся подтверждающие родственную связь и документы подтверждающие реальное проживание на территории РСФСР.

Ответить
Записи: 5
Создатель темы
(@garri)
Active Member

Спасибо большое!

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226

@garri здравствуйте, члены нашей Команды всегда готовы прийти на помощь!

Ответить
Поделиться: