Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Постановка на учет по месту пребывания/месту жительства (ВНЖ)

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
468 Просмотры
Записи: 6
Создатель темы
(@edvardiv)
Active Member
Присоединился: 6 месяцев назад

Здравствуйте 

подался на ВНЖ, скоро получать, но увидел информацию тут, что ежегодное уведомление по ВНЖ можно подать только по учету по месту жительства.

уточню, для краткости в дальнейшем буду называть учет по месту жительства - постоянной регистрацией, а по месту пребывания - временной регистрацией.

так вот, у меня есть возможность делать временную регистрацию, но насчет постоянной - не уверен, поскольку живу в съемном жилье, а своего нет.

1) вопрос, могу ли я жить по ВНЖ только с временной регистрацией и по ней же подавать ежегодное уведомление, как я это делал с рвп или так невозможно? Обязательно нужно получить постоянную регистрацию со штампом? 
если да, то можно ли ее сделать в МФЦ, вроде там была такая опция.

2) Если даже выходит, что обязательно наличие постоянной регистрации для ежегодного уведомления, то обязательно ли ее делать сразу после получения ВНЖ или на первое время достаточно сделать временную будет, а потом уже мучаться с постоянной?

Заранее спасибо.

Ответить
1 Ответ
Записи: 95
Администратор
(@vasin-mihail)
Trusted Member
Присоединился: 3 года назад

Добрый день! Да, можно проживать по ВНЖ с временной регистрацией. Согласно ч.2 ст.7 ФЗ "О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учёту по месту пребывания. Таким образом, закон не запрещает проживать в России по ВНЖ с временной регистрацией.

Да, постоянную регистрацию можно в дальнейшем оформить через МФЦ или через портал Госуслуги.

Да, Вы можете сначала оформить временную регистрацию, а потом постоянную.

Ответить
Поделиться: