Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация для ВНЖ

10 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
967 Просмотры
Записи: 11
Создатель темы
(@ekaterinazzz)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день! У меня вопрос на счёт регистрации при получении ВНЖ. Какая регистрация понадобится, временная или постоянная? Если нет своего имущества, можно ли сделать временную?

Где можно сделать регистрацию? И какие документы понадобятся?

9 Ответов
Записи: 429
Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)
Reputable Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте! Можно оформить как регистрацию по месту пребывания, так и по месту жительства. Подаете в МФЦ или районном отделе по вопросам миграции. Понадобятся: документы на собственность, копия вашего паспорта, паспорта собственника, согласие, справка формы 9,  заявление, оплата гос. пошлины.

2 Ответов
(@ekaterinazzz)

Eminent Member
Записи: 11

@sagymbaeva-zhibek Спасибо большое за ответ! Подскажите пожалуйста на какой срок меня могут зарегистрировать собственники квартиры?

Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1323
От: @ekaterinazzz

@sagymbaeva-zhibek Спасибо большое за ответ! Подскажите пожалуйста на какой срок меня могут зарегистрировать собственники квартиры?

Здравствуйте. Максимально Вам могут зарегистрировать на срок действия Вашего паспорта. 

Записи: 17
(@ekaterinad)
Active Member

Здравствуйте. Хотела бы уточнить пару моментов относительно регистрации по бессрочному ВНЖ в СПб. У мужа регистрация, перенесенная из предыдущего ВНЖ, заканчивается 25 февраля. Понятно, что его нужно регистрировать заново.  Как это технически пошагово сделать? Где? Как записаться на прием? Нужно ли выписывать его, или регистрация прекращается автоматически? Спасибо.

1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @ekaterinad

Здравствуйте. Хотела бы уточнить пару моментов относительно регистрации по бессрочному ВНЖ в СПб. У мужа регистрация, перенесенная из предыдущего ВНЖ, заканчивается 25 февраля. Понятно, что его нужно регистрировать заново.  Как это технически пошагово сделать? Где? Как записаться на прием? Нужно ли выписывать его, или регистрация прекращается автоматически? Спасибо.

Здравствуйте. Новую регистрацию можно проставить в отделе по вопросам миграции района проживания.

Записи: 3
(@aizhan_k)
Active Member

Добрый день.

Я гражданка Казахстана. Хочу зарегистрироваться по месту жительства со свежеполученным ВНЖ.

Зарегистрироваться в квартире подруги, подруга - единственный собственник.
В списке требуемых документов для регистрации есть «Документы, подтверждающие право пользования жилым помещением». 
Непонятно, какой именно документ я должна предоставить в качестве подтверждающих право (видимо мое право) пользования жилым помещением.

Договор купле-продажи квартиры? Договор между мной и собственником квартиры (аренды/безвозмездного пользования? Или что-то другое?

Заранее спасибо.

1 Ответ
(@irina-a)

Eminent Member
Записи: 33

@aizhan_k  У меня ваша ситуация только месяц назад. Я приезжала с собственником жилья. Он предоставлял документы на квартиру и письменное согласие на прописку.Также копию Вида на жительство и копию его паспорта страница с фото и страница с пропиской. И оригиналы конечно В заявлении место последней постоянной регистрации Казахстан,имейте ввиду.

Записи: 3
(@aizhan_k)
Active Member

Согласие от собственника должно быть оформлено в ОВиРУ ? Что это такое и как понять куда идти собственнику?

1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @aizhan_k

Согласие от собственника должно быть оформлено в ОВиРУ ? Что это такое и как понять куда идти собственнику?

ОВиР - отдел вселения и регистрации. Вам нужно заверить согласие там, либо в жилищном управлении. Документы на собственность должны иметь кадастровый номер, он также указывается в заявлении.

Поделиться: