Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, мне нужна помощь, в прошлую среду подал заявление на внж, сложилась такая ситуация, мне нужно через 22 дней выехать из того места, где я сейчас живу, в новое место, будет ли проблема с просмотром заявлениям если я регистрировал в новый адрес?
Еще хочу уточнить, участковый будет ли он проверять живу ли я в моем старое или новым месте жительства?
Добрый день! Проверять регистрацию будут по месту Вашей регистрации в базе, если новую успеют внести, то проверка будет именно там.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, для подачи ВНЖ в Санкт-Петербурге достаточно ли обычной справки о вкладе из банка в качестве личных средств или следует указать что это доход сожителя на попечении которого нахожусь и прилагающейся к этому справки с места работы?
Добрый день! Если Вы не работаете, в таком случае в качестве источника средств к существованию для проживания в Российской Федерации, может быть представлена:
— Справка о наличии у иностранного гражданина банковского вклада с указанием номера счета и суммы вклада.
— Если иностранный гражданин не работает и находится на иждивении у члена семьи (супруг, супруга, опекуны, попечители), в таком случае предоставляется справка о доходах и суммах налога физического лица, либо иной документ подтверждающий законный доход члена семьи на иждивении которого находится иностранный гражданин.
По закону сожитель не является членом семьи, если нет официального брака, если только он не является официально Вашим опекуном. Соответственно, в Вашем случае необходима просто справка о наличии у Вас вклада в банке с указанием номера счёта и суммы вклада.При первичном оформлении ВНЖ сумма вклада должна покрывать расходы на проживание в течение срока рассмотрения заявления, который обычно составляет 4 месяца. Минимальная сумма рассчитывается как прожиточный минимум (ПМ) в регионе, умноженный на 4. В Санкт-Петербурге по практике требуется сумма вклада не менее 90 тысяч рублей.