Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Замена иностранного паспорта по истечению срока

5 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
164 Просмотры
Записи: 11
Создатель темы
(@mariya1111111111)
Active Member
Присоединился: 1 год назад

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с вопросом! Я гражданка Казахстана. Когда получала ВНЖ, по этому вопросу интересовалась у сотрудников, вроде сказали, что все нормально. Сейчас начиталась и переживаю. В прошлом году подавала ежегодное уведомление в МВД. После чего поменяла паспорт. Но МВД не уведомила. Не понимаю, про какой перенос штампа идёт речь, если в паспорте печать не ставили? Или речь про электронный штамп? Есть ли какой-то срок, в который надо успеть уведомить МВД о замене паспорта? Получила в июле 2024, будет ли какое-то наказание за это? 

Я так понимаю, могу быть проблемы с ежегодным уведомлением, так как мои данные не обновились. Стоит прежде уведомить МВД и только после этого смогу подавать уведомление? Могут ли лишить за это внж? Или дать штраф? Или вообще выдворить?

Ответить
4 Ответов
4 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1194

@mariya1111111111 Здравствуйте. Сначала, необходимо обратиться в МВД для перестановки штампа о выдаче ВНЖ в новый паспорт. Потом, необходимо подавать уведомление. Штраф за это не предусмотрен.

Ответить
(@christos)
Присоединился: 4 недели назад

New Member
Записи: 2

@dmitry3105 Здравствуйте! Насколько я понимаю, для переноса штампа о выдаче ВНЖ в новый паспорт необходимо записаться.

Единственный вариант, который мне удалось найти на госуслугах — «Получение вида на жительство при его утрате, или обмене документа, удостоверяющего личность, либо при изменении персональных данных владельца вида на жительство». Подойдёт ли эта услуга или это вообще не то?

Записаться по телефону не получается — в отделах по вопросам миграции МВД России по Санкт-Петербургу (в том числе в моём районе и в центре) просто не берут трубку.

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 5 месяцев назад

Trusted Member
Записи: 94

@christos добрый день! Вам следует лично обратиться в районный отдел по вопросам миграции по месту вашей регистрации, поскольку чаще всего приемы по перестановке штампа осуществляются в порядке живой очереди. Либо вы можете зайти на сайт МВД конкретно по вашему району и посмотреть, есть ли график перестановки штампа.

Ответить
(@christos)
Присоединился: 4 недели назад

New Member
Записи: 2

@azizov_aziz Я Вас понял. Спасибо большое! Я вам скажу где и как получилось.

Ответить
Поделиться: