Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Документы для РВП

10 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
1,633 Просмотры
Записи: 8
Создатель темы
(@annaniyaz)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день, подскажите перечень актуальных документов для подачи на РВП по диплому, в данный момент обучаюсь в том же университете на магистратуре.

9 Ответов
1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @annaniyaz

Добрый день, подскажите перечень актуальных документов для подачи на РВП по диплому, в данный момент обучаюсь в том же университете на магистратуре.

Здравствуйте, Вам понадобится перевод паспорта, заявление, фото, мед.комиссия, копия диплома, лицензия и аккредитация ВУЗа за весь период обучения, архивная справка об обучении, миграционная карта, регистрация

Записи: 34
(@anqel)
Trusted Member

Добрый день. Скажите, что входит в медкомиссию? И что значит архивная справка об обучении. Она точно нужна, если есть диплом. И еще вопрос, а надо ли вставать на консульский учет посольства РК в СПБ . В дальнейшем при подаче на ВНЖ и гражданство не окажется так, что надо было встать на учет. 

3 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @anqel

Добрый день. Скажите, что входит в медкомиссию? И что значит архивная справка об обучении. Она точно нужна, если есть диплом. И еще вопрос, а надо ли вставать на консульский учет посольства РК в СПБ . В дальнейшем при подаче на ВНЖ и гражданство не окажется так, что надо было встать на учет. 

Здравствуйте, медицинская комиссия состояит из 3-х сертификатов: Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, сертификат об отсутствии заболевания наркоманией и сертификат об отсутствии инфекционных заболеваний. Архивная справка нужна при подаче документов по диплому. На консульский учёт вставать не нужно, органам МВД с Российской стороны на данный момент это не важно 

(@anqel)

Trusted Member
Записи: 34

@mariia-aksenova

Сколько по времени действительны все 3 сертификата. Спасибо.

Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @anqel

@mariia-aksenova

Сколько по времени действительны все 3 сертификата. Спасибо.

3 месяца

Записи: 2
(@aria_rakhimjanova)
New Member

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я гражданка РФ в августе заключила брак на территории Таджикистана и мы с мужем вернулись в Питер месяц назад, хотим делать ему РВП. Читала в группе, что получая рвп по супруге у меня в паспорте должен быть штамп о том что между нами заключен брак. Вчера мы обратились в ЗАГС моего района - они сказали что поскольку брак был заключен не у них, то такого штампа в мой паспорт они поставить не могут. Обязательно ли при подаче на РВП у меня в паспорте РФ должен стоять штамп, и если свидетельство о браке Таджикское - то где тогда поставить этот штамп ? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ария. 

3 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @aria_rakhimjanova

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я гражданка РФ в августе заключила брак на территории Таджикистана и мы с мужем вернулись в Питер месяц назад, хотим делать ему РВП. Читала в группе, что получая рвп по супруге у меня в паспорте должен быть штамп о том что между нами заключен брак. Вчера мы обратились в ЗАГС моего района - они сказали что поскольку брак был заключен не у них, то такого штампа в мой паспорт они поставить не могут. Обязательно ли при подаче на РВП у меня в паспорте РФ должен стоять штамп, и если свидетельство о браке Таджикское - то где тогда поставить этот штамп ? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ария. 

Здравствуйте. Вам необходимо было легализовать ваше свидетельство о заключении брака в Посольстве РФ на территории той страны, где Вы заключали брак. Далее Вы можете поставить штамп о имеющемся у Вас браке в ЗАГСе.

(@aria_rakhimjanova)

New Member
Записи: 2

@smelkova-valentina  т.е. нужно проставить апостиль или достаточно будет консульской легализации?

Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @aria_rakhimjanova

@smelkova-valentina  т.е. нужно проставить апостиль или достаточно будет консульской легализации?

Да

Поделиться: