Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Гражданство РФ для иностранных студентов

10 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
9,392 Просмотры
Записи: 3
(@svetlanad)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день!

Мы читали положения о том,при каких условиях человек может считаться носителем русского языка.Родственников у человека на территории РФ нет,отец раньше учился и работал в РФ,но потом уехал в Азербайджан это уже было в постсоветский период.Если будем подавать на РВП,то может ли молодой человек в качестве места регистрации указывать общежитие?И в случае когда человек закончит университет регистрация заканчивается.Как быть с этим потом?Можно ли через год после получения РВП подавать на ВНЖ?Будучи студентом последнего курса?

Ответить
Записи: 67
(@mary)
Trusted Member

Добрый день.

1. Если его отец проживал в РФ, это является основанием для признания его носителем русского языка. Необходимо данный факт подтвердить документально.

2. Вы можете указать в заявлении на РВП место пребывания - адрес общежития. После получения РВП Вы можете сделать в общежитии учет по месту пребывания. Регистрацию по месту жительства делать не обязательно.

3. Через 6 месяцев после получения РВП Вы вправе обратиться за видом на жительство.

Ответить
Записи: 3
(@svetlanad)
New Member

Добрый День!

Вы говорили: "1. Если его отец проживал в РФ, это является основанием для признания его носителем русского языка. Необходимо данный факт подтвердить документально."

Можно ли это подтвердить наличием образования,полученного на территории СССР в пределах сегодняшних границ РФ и наличием записи в трудовой книжке о месте работы на территории РФ?

Спасибо!

Ответить
Записи: 67
(@mary)
Trusted Member

Да, можно.

Ответить
Записи: 1
(@vkontakteuser176)
New Member

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я студентка очного отделения из Казахстана, сдавала ЕГЭ. Нужно ли мне сначала получать РВП? Или я могу быть признана носителем русского языка?

Ответить
Страница 2 / 2
Поделиться: