Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Консультация по вопросу получения статуса проживания (РВП/ВНЖ) для супруги

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
344 Просмотры
Записи: 26
Создатель темы
(@hammoudgj)
Trusted Member
Присоединился: 3 года назад

Здравствуйте!

Прошу вас проконсультировать меня относительно вариантов получения законного статуса проживания (разрешения на временное проживание или вида на жительство) в России для моей супруги. Наша ситуация выглядит следующим образом:

1. Я (Муж): Сириец по происхождению, ранее имел ПМЖ в России. Недавно я получил гражданство РФ и паспорт РФ.
  2. Сын: Родился в Сирии (гражданин Сирии по рождению). После приезда в Россию он получил статус беженца (временное убежище) вместе с матерью. Недавно он также получил гражданство РФ вместе со мной.
  3. Супруга: Гражданка Сирии. В настоящее время находится в России в статусе беженца (временное убежище).

Вопрос: Учитывая, что теперь и я (муж), и наш сын (рожденный в Сирии) являемся гражданами Российской Федерации, какие существуют варианты и упрощенные пути для получения моей супругой разрешения на временное проживание (РВП) или вида на жительство (ВНЖ)?

Заранее благодарю за ответ.

Ответить
3 Ответов
2 Ответов
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 1 год назад

Reputable Member
Записи: 299

@hammoudgj Добрый день! Если у ребенка будет постоянная регистрация, то в таком случае можно оформить ВНЖ и после его получения, сразу подать на гражданство.

Ответить
(@hammoudgj)

Trusted Member
Записи: 26

@azizov_aziz Спасибо! А если у нас есть только место пребывания, какие у нас есть варианты? 

Ответить
Записи: 100
Администратор
(@vasin-mihail)
Estimable Member

Добрый день! В случае, если у супруги только временное пребывание оформлено, она можете получить РВП на основании супруга гражданина РФ, т.е. Вас. 

Ответить
Поделиться: