Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Можно ли работать с РВП официально и где

19 Записи
9 Пользователи
0 Reactions
12.3 Тыс. Просмотры
Записи: 2
(@318597)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Уважаемый Павел, я никак не могу разобраться  почему при наличие РВП в СПб я не могу работать в Лен.обл, мне почему то кажется, что это ограничение относится только к патенту, и в законодательстве не могу найти такого ограничения для РВП, я же не меняю место своего проживания, а рядом с СПБ много производственных предприятий до которых очень близко ехать (например, в Свердлова несколько предприятий, во Всеволожске), а в городе я не могу найти работу по своей профессии.

Ответить
Записи: 494
Администратор
(@atom)
Honorable Member
От: Sveta0169

Уважаемый Павел, я никак не могу разобраться  почему при наличие РВП в СПб я не могу работать в Лен.обл, мне почему то кажется, что это ограничение относится только к патенту, и в законодательстве не могу найти такого ограничения для РВП, я же не меняю место своего проживания, а рядом с СПБ много производственных предприятий до которых очень близко ехать (например, в Свердлова несколько предприятий, во Всеволожске), а в городе я не могу найти работу по своей профессии.

Ч.2 ст.11 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ": временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации.

Ч. 5 ст.13 этого же закона: временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.

Ответить
Записи: 1
 Kat
(@kat)
New Member

Добрый день,Павел.

Прошу прощения за вопрос,на который уже отвечали год назад.

В 2017 году всё ещё есть возможность официального трудоустройства после получения "корочки" РВП?

И вопрос насчёт оформления пенсии. Есть ли также возможность оформления пенсии по РВП или нужно ждать до ВНЖ?

Спасибо!

Ответить
Страница 4 / 4
Поделиться: