Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Уважаемый Павел, я никак не могу разобраться почему при наличие РВП в СПб я не могу работать в Лен.обл, мне почему то кажется, что это ограничение относится только к патенту, и в законодательстве не могу найти такого ограничения для РВП, я же не меняю место своего проживания, а рядом с СПБ много производственных предприятий до которых очень близко ехать (например, в Свердлова несколько предприятий, во Всеволожске), а в городе я не могу найти работу по своей профессии.
Уважаемый Павел, я никак не могу разобраться почему при наличие РВП в СПб я не могу работать в Лен.обл, мне почему то кажется, что это ограничение относится только к патенту, и в законодательстве не могу найти такого ограничения для РВП, я же не меняю место своего проживания, а рядом с СПБ много производственных предприятий до которых очень близко ехать (например, в Свердлова несколько предприятий, во Всеволожске), а в городе я не могу найти работу по своей профессии.
Ч.2 ст.11 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ": временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации.
Ч. 5 ст.13 этого же закона: временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.
Добрый день,Павел.
Прошу прощения за вопрос,на который уже отвечали год назад.
В 2017 году всё ещё есть возможность официального трудоустройства после получения "корочки" РВП?
И вопрос насчёт оформления пенсии. Есть ли также возможность оформления пенсии по РВП или нужно ждать до ВНЖ?
Спасибо!