Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Подача уведомления по РВП

98 Записи
44 Пользователи
3 Reactions
16.5 Тыс. Просмотры
Записи: 7
(@vkontakteuser258)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста-нужно ли отправлять годовое уведомление по ВНЖ, если уже были поданы документы на гражданство?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 5 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @vkontakteuser258

Здравствуйте, подскажите пожалуйста-нужно ли отправлять годовое уведомление по ВНЖ, если уже были поданы документы на гражданство?

Здравствуйте. Конечно нужно, так как ВНЖ на данный момент у Вас является действующим документом, уведомление по нему также нужно подавать.

Ответить
Записи: 46
 Anta
(@anta)
Trusted Member

Здравствуйте, слышал, что ВНЖ выдаётся бессрочно в 2020г., сейчас подаю документы на ВНЖ, пока будет рассматриваться заявление мне нужно ещё подтвердить РВП, (буду подтверждать вкладом в банке), так как квота на лен область, а работаю в городе(

вопрос: в случае если мне дадут ВНЖ, я смогу предоставлять справки с работы в городе при подтверждение ВНЖ, прописку имея в лен области? 
Например справка 2ндфл с работы. И за какой срок мне нужно будет её предоставлять(полу ВНЖ например 12.12.2020) и какая сумма должна получаться? 

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @anta

Здравствуйте, слышал, что ВНЖ выдаётся бессрочно в 2020г., сейчас подаю документы на ВНЖ, пока будет рассматриваться заявление мне нужно ещё подтвердить РВП, (буду подтверждать вкладом в банке), так как квота на лен область, а работаю в городе(

вопрос: в случае если мне дадут ВНЖ, я смогу предоставлять справки с работы в городе при подтверждение ВНЖ, прописку имея в лен области? 
Например справка 2ндфл с работы. И за какой срок мне нужно будет её предоставлять(полу ВНЖ например 12.12.2020) и какая сумма должна получаться? 

Здравствуйте. По ВНЖ Вы сможете официально работать в городе и предоставлять справку. 

По ВНЖ нужно подавать уведомление в течении 2 месяцев по истечению очередного года проживания по нему. Например: Вы получаете ВНЖ 01.08.20, подать уведомление нужно с 01.08.21 до 1.10.22.

Ответить
 Anta
(@anta)

Trusted Member
Записи: 46

@ligami а какая сумма должна набегать за год? И за какой срок брать справку, если например подтверждать нужно 01.08.2021, то справку с какого по какое число брать? 

Ответить
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1226

@anta Здравствуйте, Ваш доход в месяц должен быть равен или более прожиточного минимума по региону. По СПБ это 12 000 в месяц. Если подтверждать Вы будете в 2021 г., то справку 2НДФЛ нужно будет взять за 2020 и 2021 соответственно 

Ответить
Записи: 3
(@viktoria56)
New Member
Присоединился: 2 года назад

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у моего друга ситуация: рвп от конца ноября 2022г, нашел официальную работу только недавно, будет работать с 15.06.23. И справками 2ндфл за 5,5 месяцев выйдет 192 тыс, с окладом в 35 тыс руб. По какому прожиточному минимуму считать доход для подтверждения рвп? По среднему по региону 15 тыс или как для трудоспособного населения 16 тыс. если 16 тыс, то по сути нам не хватает немного, что бы показать достаточную сумму. Можно ли подать например 2 вида подтверждения дохода: 2ндфл и выписку о наличии сберегательного счёта в Сбербанке или, например, недостающую сумму добавить в виде «подарка» от какого-либо лица с оплатой налога. Буду рада за ответ! Спасибо! 

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1183

@viktoria56 Здравствуйте. Да, считать необходимо по сумме для трудоспособного населения. Вы можете предоставить 2НДФЛ, а недостающую сумму подтвердить вкладом в банке.

Ответить
(@viktoria56)
Присоединился: 2 года назад

New Member
Записи: 3

@dmitry3105 спасибо! А я ещё читала, что выписки из банка принимают когда как, где то засчитывают, а где то нет, зависит от отделения. И как считают в выписке, засчитывают проценты за год как доход или могут засчитать всю сумму в банке на вкладе?

Ответить
Администратор
(@yuriy-donskov)
Присоединился: 3 года назад

Trusted Member
Записи: 83

@viktoria56 Добрый день! Засчитывают сумму которая находится на данный момент на вкладе.

Ответить
Страница 11 / 11
Поделиться: