Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Правило 90/180

6 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
809 Просмотры
Записи: 3
Создатель темы
(@anastassiya123)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте. У меня было рвп, что истекло 8.08.2020. Из-за коронавируса я продлила срок своего пребывания на территории РФ благодаря трудовому договору сроком на год, но пришлось экстренно вылететь на родину по личным причинам. Могу ли я вернуться сразу, так как имею действующий трудовой договор на руках и подать на рвп, минуя правило 90/180? В прошлый раз в миграционной карте указана цель визита "частная"

Метки темы
5 Ответов
5 Ответов
Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @anastassiya123

Здравствуйте. У меня было рвп, что истекло 8.08.2020. Из-за коронавируса я продлила срок своего пребывания на территории РФ благодаря трудовому договору сроком на год, но пришлось экстренно вылететь на родину по личным причинам. Могу ли я вернуться сразу, так как имею действующий трудовой договор на руках и подать на рвп, минуя правило 90/180? В прошлый раз в миграционной карте указана цель визита "частная"

Здравствуйте! На основании трудового договора у вас не получится заехать на территорию РФ.  Можете заехать, если есть близкие родственники граждане РФ (супруг, дети, родители).

(@anastassiya123)

Active Member

@kristina-grechishnikova насколько мне известно воздушные границы по направлению нур-султан-Москва открыта

(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226

@anastassiya123 Добрый вечер, Анастасия. В формулировке Вашего вопроса не было упомянуто, что Вы гражданка Казахстана. Вопрос был о том, является ли наличие трудового договора  основанием для въезда в РФ и был дан верный ответ - нет, не является.

(@anastassiya123)

Active Member

@mariia-aksenova возможно сформулировала некорректно, но меня интересует могу ли я подать на рвп, минуя правило 90/180, хотя я знаю, что при наличии трудового договора оно на меня не действует, но в некоторых источниках указано, что подать на новое рвп возможно если просто 90 суток со дня выезда за границу. Так вот, возможно ли получить мне рвп, если я смогу вылететь в ближайшее время в Россию и у меня не будет 90 суток, но с трудовым договором на руках?

Администратор
(@ligami)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @anastassiya123

@mariia-aksenova возможно сформулировала некорректно, но меня интересует могу ли я подать на рвп, минуя правило 90/180, хотя я знаю, что при наличии трудового договора оно на меня не действует, но в некоторых источниках указано, что подать на новое рвп возможно если просто 90 суток со дня выезда за границу. Так вот, возможно ли получить мне рвп, если я смогу вылететь в ближайшее время в Россию и у меня не будет 90 суток, но с трудовым договором на руках?

Здравствуйте. Вы можете подать на РВП буквально в день прилета, но Вам потребуется сделать миграционный учет.

Поделиться: