Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте.
Я не гражданин Латвии, проживаю в СПБ по РВП (впоследствии надеюсь на ВНЖ), полученном вне квоты (на основании). Заключив брак с гражданкой Латвии и привезя её в СПБ для совместного проживания, как получить для неё РВП, а впоследствии ВНЖ?
Русский изучался в школе, владеет свободно. Русская. Родственников в РФ по восходящей линии нет. Гражданство менять не хотела бы.
Добрый день. Ваша супруга сможет получить РВП вне квоты, только после приобретения Вами гражданства РФ. Перечень оснований к получению РВП вне квоты установлен в ч.2 ст.6.1 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан"
Спасибо Вам за ответ! А если использовать Программу по переселению в Лен. область, можно ли по ней получить моей супруге (гражданке Латвии) РВП, а впоследствии и ВНЖ, но без вступление в гражданство РФ? Ещё раз спасибо!
Спасибо Вам за ответ! А если использовать Программу по переселению в Лен. область, можно ли по ней получить моей супруге (гражданке Латвии) РВП, а впоследствии и ВНЖ, но без вступление в гражданство РФ? Ещё раз спасибо!
Можно. Документы на Гос.программу Вам придется подавать в консульстве РФ в Литве