Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

РВП

10 Записи
4 Пользователи
2 Reactions
3,185 Просмотры
Записи: 2
(@vkontakteuser141)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте.

Я не гражданин Латвии, проживаю в СПБ по РВП (впоследствии надеюсь на ВНЖ), полученном вне квоты (на основании). Заключив брак с гражданкой Латвии и привезя её в СПБ для совместного проживания, как получить для неё РВП, а впоследствии ВНЖ?

Русский изучался в школе, владеет свободно. Русская. Родственников в РФ по восходящей линии нет. Гражданство менять не хотела бы.

Ответить
Записи: 494
Администратор
(@atom)
Honorable Member

Добрый день. Ваша супруга сможет получить РВП вне квоты, только после приобретения Вами гражданства РФ. Перечень оснований к получению РВП вне квоты установлен в ч.2 ст.6.1 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан"

Ответить
Записи: 2
(@vkontakteuser141)
New Member

Спасибо Вам за ответ! А если использовать Программу по переселению в Лен. область, можно ли по ней получить моей супруге (гражданке Латвии) РВП, а впоследствии и ВНЖ, но без вступление в гражданство РФ? Ещё раз спасибо!

Ответить
Записи: 494
Администратор
(@atom)
Honorable Member
От: Evgenij

Спасибо Вам за ответ! А если использовать Программу по переселению в Лен. область, можно ли по ней получить моей супруге (гражданке Латвии) РВП, а впоследствии и ВНЖ, но без вступление в гражданство РФ? Ещё раз спасибо!

Можно. Документы на Гос.программу Вам придется подавать в консульстве РФ в Литве

Ответить
Страница 2 / 2
Поделиться: