Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Внж или рвп?

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
922 Просмотры
Записи: 18
Создатель темы
(@yekaterina2412)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте!помогите пожалуйста...дело в том что моя младшая сестра в следующем году собирается поступать в университет в Санкт-Петербурге...она гражданка Казахстана,она будет ещё несовершеннолетняя ...как ей оформить документы для постоянного проживания в РФ и для дальнейшего получения гражданства..Рвп ?и вопрос второй...моя мама также переезжает в СПб...она гражданка Казахстана,каков будет её путь к гражданству?сначала Внж?как им обеим поступить правильно?маме и младшей дочери?Заранее благодарю за ответ

Ответить
3 Ответов
3 Ответов
(@elya-feetullaeva)

Участник
Записи: 392
От: @yekaterina2412

Здравствуйте!помогите пожалуйста...дело в том что моя младшая сестра в следующем году собирается поступать в университет в Санкт-Петербурге...она гражданка Казахстана,она будет ещё несовершеннолетняя ...как ей оформить документы для постоянного проживания в РФ и для дальнейшего получения гражданства..Рвп ?и вопрос второй...моя мама также переезжает в СПб...она гражданка Казахстана,каков будет её путь к гражданству?сначала Внж?как им обеим поступить правильно?маме и младшей дочери?Заранее благодарю за ответ

Здравствуйте. Сроки продлевания ей продлят в ВУЗе, также сделают ей регистрацию в общежитии. После окончания ВУЗа, если он имеет лицензию и аккредитацию, она сможет подать на РВП. Если ВУЗ закончит с отличием, то на ВНЖ. 
После того, как она проработает год и получит ВНЖ, сможет подать на гражданство. Потом мама сможет подать на ВНЖ по дочери-гражданке, а затем на гражданство. 

Ответить
(@yekaterina2412)

Eminent Member
Записи: 18

@elya-feetullaeva Она не будет жить в общежитии,у неё есть своя недвижимость. А мама не может не по дочери,а просто сама подать на внж?Мама 1971 г.р,родилась в СССР..и я её старшая дочь гражданка РФ

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1265
От: @yekaterina2412

@elya-feetullaeva Она не будет жить в общежитии,у неё есть своя недвижимость. А мама не может не по дочери,а просто сама подать на внж?Мама 1971 г.р,родилась в СССР..и я её старшая дочь гражданка РФ

Здравствуйте. Если Вы гражданка России и постоянно проживаете в России ( у Вас есть постоянная регистрация), то Ваша мама может подать на ВНЖ. Также, на ВНЖ можно подать в случае если Ваша мама родилась на территории РСФСР. 

Ответить
Поделиться: