Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Анкетирование, визиты домой, вопросы о месте регистрации

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
277 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@alina3535)
New Member
Присоединился: 4 месяца назад

здравствуйте!
очень нужна консультация. постараюсь коротко. я родилась и выросла в Украине. в 2011 году переехала с родителями в Россию, так как остались родственники только тут. выезды каждые 3 месяца, рвп, внж 10 лет, в 2024 году я получила гражданство.
сейчас сталкиваюсь с ситуацией, что начались проверки моей прописки, живу ли я по этому адресу. я проживаю с родственниками, по месту прописки, как положено. начались звонки собственнику дома, то есть моему дяде, в поисках меня. при этом в миграционной службе есть мой номер телефона. вынуждена была проехать в ведомство, попросили написать, что мол действительно проживаю по месту прописки, паспорт получила в 2024 году. ну думаю ладно, бывает, на этом всё закончилось. но нет.
несколько дней назад в мое отсутствие пришли некие молодые люди и оставили моему крестному «анкету». в ней вопросы от фио до соцсетей и номеров телефонов, фио и адресов родственников, кумовей, друзей и знакомых. вопросы про работу в украине, есть ли в семье участники сво и тд и тп, могу подробнее расписать, если необходимо.
со слов моего крестного никаких документов на основании которых может проводиться эта «проверка» предоставлено не было. удостоверения он конечно же тоже не спросил. на анкете кроме «анкета лица» ничего не написано.
скажите насколько это правомерно, ведь это нарушает моё право на частную жизнь да и по ощущениям очень некомфортно если честно. переживаю. расскажите норма ли такая практика сейчас?

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 2 года назад

Reputable Member
Записи: 359

@alina3535 Добрый день. Ничего заполнять не нужно. Такого быть не должно. Если бы к вам действительно были вопросы, вас бы пригласили в отдел. Либо Вы можете лично обратиться в отдел полиции своего района и узнать там информацию.

Ответить
Поделиться: