Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте ❤️💐
Я Причитала миграционных законов от 2025 и по-моему некоторые из них не ясно или для тех кто не юрист это сложно понять , буду рада если объясните мне :
1- права ФЗ- 358 от 26.10.2024 который в 25.01.2025 поступает в силу
- те кто получают РВП Или ВНЖ по браку при разводе или если он/она расторгает брак будет аннулирован ВНЖ или РВП , а здесь появится несколько вопросов
- получение гражданство РФ или ВНЖ будет возможно только по общему ребенку.
Вопросы :
1- включены ли в этот закон те люди которые до 25.01.2025 развели и расторгали брак? то есть тоже будут аннулировать их РВП и ВНЖ ? У каго то раньше этой даты развели и расторгали брак тоже будут аннулировать? закон имеет обратной силы ?(я не нашла не один корректный ответ по этому вопросу в интернете , либо совсем не ответили либо ответили очень не понятно либо сказали «может быть основание для… » либо сказали «если захотят то могут » никто не объяснил с точка зрение закона что будет?)
2- если у человека есть РВП или ВНЖ а он/она Расторгал/а брак (развелся/развелась) до 25.01.2025 , что будет дальше ? С какими основаниями может получение ВНЖ или Гр РФ ?
3- если супруги по медицинским причинам или возраст , не могут иметь детей но очень любят друг друга , тогда что будет ? То есть вот это человек никогда не может получить ВНЖ или ГР РФ ?
4- что будет с обязательной государственной дактилоскопической регистрации мигрантов в 2025 ? по новым правилам , обязательно ежегодно продлевать мед освидетельствование (прохождение мед комиссия ) один раз в год надо продлевать
Этот закон касается ли тех кто уже имеет РВП или ВНЖ ? Им тоже надо ежегодно пройти мед-комиссию ?( Я в курсе что в 2024 не нужно было сделать ежегодно для Имеющих РВП и ВНЖ но по поводу 2025 еще не понятно )
с уважением 🙏