Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Миграционные Законы в 2025

4 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
569 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@dr-antika)
New Member
Присоединился: 5 месяцев назад

Здравствуйте ❤️💐

Я Причитала миграционных законов от 2025 и по-моему некоторые из них не ясно или для тех кто не юрист это сложно понять , буду рада если объясните мне :

1- права ФЗ- 358 от 26.10.2024 который в 25.01.2025 поступает в силу

• те кто получают РВП Или ВНЖ по браку при разводе или  если он/она расторгает брак  будет аннулирован ВНЖ или РВП , а здесь появится несколько вопросов    
  • получение гражданство РФ  или ВНЖ будет возможно только по общему ребенку.

Вопросы :

1- включены ли  в этот закон те  люди которые  до  25.01.2025  развели и расторгали брак?  то есть тоже будут аннулировать их РВП и ВНЖ ? У каго то раньше этой даты развели и расторгали брак тоже будут аннулировать? закон имеет обратной силы ?(я не нашла не один корректный ответ по этому вопросу в  интернете , либо совсем не ответили либо ответили очень не понятно либо сказали  «может быть основание для…  » либо сказали «если захотят то могут » никто не объяснил с точка зрение закона что будет?)

2- если у человека есть РВП или ВНЖ а он/она Расторгал/а брак (развелся/развелась) до 25.01.2025 , что будет дальше ? С какими основаниями может  получение ВНЖ или Гр РФ ?  
3- если супруги по медицинским причинам   или возраст , не могут иметь детей но очень любят друг друга , тогда что будет ? То есть  вот это человек никогда не может получить ВНЖ или ГР РФ ?

4- что будет с обязательной государственной дактилоскопической регистрации мигрантов в 2025 ? по новым правилам , обязательно ежегодно продлевать мед освидетельствование (прохождение мед комиссия ) один раз в год надо продлевать

Этот закон касается ли тех кто уже имеет РВП или ВНЖ ? Им тоже надо ежегодно пройти мед-комиссию ?( Я в курсе что  в 2024 не нужно было сделать ежегодно для Имеющих РВП и ВНЖ   но по поводу 2025 еще не понятно )

с уважением 🙏

Ответить
3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1191

@dr-antika Здравствуйте. 

1) Вероятность аннулирования имеется. 

2). Основания для получения ВНЖ и гражданства указаны в законе, их много, и каждая ситуация индивидуальна. Ознакомиться с ними вы можете в Федеральном законе "О правовом положении иностранных граждан" , а также, в Федеральном законе "О гражданстве Российской Федерации". 

3). Медицинские причины не имеют значения. Если есть ВНЖ, то подать на гражданство можно спустя 5 лет проживания по ВНЖ. 

4) Тем, у кого есть РВП или ВНЖ проходить дактилоскопию и медкомиссию не требуется. 

Также, просим Вас не писать одинаковый вопрос в разных ветках форума. Такие вопросы будут расценены как спам и удалены. 

Ответить
(@dr-antika)
Присоединился: 5 месяцев назад

New Member
Записи: 2

@dmitry3105 

• добрый день 
  • спасибо вам за ответ уважаемый Дмитрий 
  • что значить «Вероятность аннулирования имеется»
  • просто мне закон не понятный , там не указано что и как ? 
    Это значить может быть аннулирования  может быть и нет ? И пока ни известно что как ? 
  • "Я открыла тему и ждала 2 неделя , но ответ не получила так и подумала может быть не кто не видеть мою тему , по этому написал в разных ветках форума прошу прощения 🙏
Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1191

@dr-antika Вам не отвечали, так как в России были праздничные дни до 9 января. В соответствии с законом, если брак расторгнут, то такой РВП или ВНЖ (полученный на основании брака) аннулируется.

Ответить
Поделиться: