Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Основание для пребывания во время ожидания решения по ВНЖ

8 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,473 Просмотры
Записи: 11
Создатель темы
(@kasawa)
Active Member
Присоединился: 4 года назад
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста такой момент. Въехала на территорию РФ с пометкой «Учеба» в миграционной карте, т.к. была зачислена в качестве аспиранта в государственный университет. К настоящему моменту обстоятельства изменились и сейчас я хочу отчислиться (официально работаю). В начале марта подала документы на ВНЖ и периодически отслеживаю свой статус на сайте.
Знаю, что, при отчислении, ВУЗ уведомляет об этом УФМС и студент должен покинуть страну в ближайшие дни, но у меня есть целых 2 основания для дальнейшего пребывания в России (работа и ожидание ВНЖ). В Университете мне сообщили, что они не знают как быть в моем случае, т.к. в миграционной карте пометка «учеба».
Подскажите пожалуйста, как я могу поступить в этом случае? Из страны выехать не могу, миграционная карта и регистрация действительны до ноября, но, как я понимаю, их действия приостанавливаются при отчислении. 
Ответить
7 Ответов
7 Ответов
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424
От: @kasawa
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста такой момент. Въехала на территорию РФ с пометкой «Учеба» в миграционной карте, т.к. была зачислена в качестве аспиранта в государственный университет. К настоящему моменту обстоятельства изменились и сейчас я хочу отчислиться (официально работаю). В начале марта подала документы на ВНЖ и периодически отслеживаю свой статус на сайте.
Знаю, что, при отчислении, ВУЗ уведомляет об этом УФМС и студент должен покинуть страну в ближайшие дни, но у меня есть целых 2 основания для дальнейшего пребывания в России (работа и ожидание ВНЖ). В Университете мне сообщили, что они не знают как быть в моем случае, т.к. в миграционной карте пометка «учеба».
Подскажите пожалуйста, как я могу поступить в этом случае? Из страны выехать не могу, миграционная карта и регистрация действительны до ноября, но, как я понимаю, их действия приостанавливаются при отчислении. 

Добрый день, уточните пожалуйста, гражданкой какого государства вы являетесь? 

Ответить
(@kasawa)

Active Member

@mahniboroda Добрый день! Я гражданка Казахстана.

Ответить
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member

@mahniboroda Добрый день! Я гражданка Казахстана.

Сроки вашего пребывания можно продлить на основании принятия документов на ВНЖ, а также если ваш трудовой договор заключен до 31.12.2021 - то он продолжает действовать и сроки прибывания можно продлить на основании трудовой деятельности, если же трудовой договор заключен после 31.12.2021 - то он расторгается после вашего отчисления и новый заключить вы сможете только после получения ВНЖ, либо после въезда на территорию РФ с целью въезда работа 

Ответить
(@kasawa)

Active Member

@mahniboroda Большое спасибо за ответ!

Таким образом, как я поняла, мне можно подойти в ближайший МФЦ с уведомлением о принятии документов на ВНЖ или трудовым договором для оформления новой регистрации? 

Ответить
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member

@mahniboroda Большое спасибо за ответ!

Таким образом, как я поняла, мне можно подойти в ближайший МФЦ с уведомлением о принятии документов на ВНЖ или трудовым договором для оформления новой регистрации? 

да, все верно,  вы можете обратиться в МФЦ, либо в ОВМ по месту регистрации 

Ответить
(@kasawa)

Active Member
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member