Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Постановление 1126, легализоваться, или выехать / заехать?

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
284 Просмотры
Записи: 5
Создатель темы
(@tsarev95)
Active Member
Присоединился: 3 года назад

Всем добрый день. Столкнулся сегодня с такой диллемой. Я гражданин Казахстана. Прожил по РВП 3 года. Собрался подавать на ВНЖ, собрал все документы, но из-за невозможности записаться на прием ( спасибо системе)  срок легального пребывания в РФ закончился 17.05, и на ВНЖ я так и не подался.  В данный момент- я нелегал. Есть возможность легализоваться через постановление 1126.  Но какой шанс на то, что если сейчас просто выехать из РФ , то мне не дадут запрет на въезд? По каким критериям вообще дают запрет на въезд?  Я проживаю в РФ уже 13 лет ( до РВП продлевался на основании трудового договора), у меня полностью белая зарплата 180к+ и трудовой договор. Я являюсь специалистом по внедрению ИИ. Квартира в собственности, Российский диплом,  и за 13 лет 0 нарушений и штрафов. Может быть есть практики, по которым людям дают запрет на въезд

при просроченном РВП? Или единственный выход, это занимать очереди в час ночи, чтобы оплатить штраф и легализоваться? Большое спасибо

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 5 лет назад

Honorable Member
Записи: 557

@tsarev95 Здравствуйте! Запрет ставят, если вы нарушили законодательство. Согласно судебной практике, это может быть как маленький срок правонарушения, так и большой срок. Исходя из того, что вы написали, вам в любом случае надо легализовываться, выезд в вашей ситуации не поможет решить проблему. 
Для более детально рассмотрения вашего вопроса рекомендую обратиться вместе с документами на консультацию к юристу.

Ответить
Поделиться: