Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Пребывание на территории РФ по трудовому договору

3 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,111 Просмотры
Записи: 6
 Jim
Создатель темы
(@jim)
Active Member
Присоединился: 3 года назад

Здравствуйте

Я гражданин Киргизии и интересуют вопросы по пребыванию на территории РФ по трудовому договору. Как знаю граждане ЕАЭС могут пребывать на территории РФ без патента и разрешения на работу на срок заключения трудового договора.

Сейчас работаю удалённо из Киргизии на компанию находящуюся в РФ, собираюсь в следующем году переехать в РФ с семьёй но тут есть несколько важных моментов:

Могу ли я заключить трудовой договор в Москве, а пребывать в Санкт-Петербурге т.к. работа дистанционная?

Если могу то компании получается надо будет уведомить ГУВМ МВД г. Санкт-Петербург о заключении трудового договора?

И можем ли мы(семья) пребывая в РФ по трудовому договору подавать на ВНЖ/Гражданство(у жены есть основания на приобретение гражданства по отцу)?

Ответить
2 Ответов
2 Ответов
Администратор
(@kristina-grechishnikova)
Присоединился: 5 лет назад

Reputable Member
Записи: 319
От: @jim

Здравствуйте

Я гражданин Киргизии и интересуют вопросы по пребыванию на территории РФ по трудовому договору. Как знаю граждане ЕАЭС могут пребывать на территории РФ без патента и разрешения на работу на срок заключения трудового договора.

Сейчас работаю удалённо из Киргизии на компанию находящуюся в РФ, собираюсь в следующем году переехать в РФ с семьёй но тут есть несколько важных моментов:

Могу ли я заключить трудовой договор в Москве, а пребывать в Санкт-Петербурге т.к. работа дистанционная?

Если могу то компании получается надо будет уведомить ГУВМ МВД г. Санкт-Петербург о заключении трудового договора?

И можем ли мы(семья) пребывая в РФ по трудовому договору подавать на ВНЖ/Гражданство(у жены есть основания на приобретение гражданства по отцу)?

Здравствуйте! Можете заключить трудовой договор в Москве, а пребывать в Санкт - Петербурге. Уведомление о заключении трудового договора отправляется в районный отдел по вопросам миграции по месту осуществления трудовой деятельности. У вашей супруги есть основание для подачи документов на получения вида на жительства  по отцу, после  она может подавать  на гражданство. Вы можете подать документы на вид на жительство, как квалифицированный специалист, если ваша должность входит в перечень квалифицированных специалистов.

Ответить
 Jim
(@jim)
Присоединился: 3 года назад

Active Member
Записи: 6

@kristina-grechishnikova Спасибо большое за ответ, очень помогли, так-же дальше уже когда пребудем в РФ то будем обращаться в ваше бюро.

Ответить
Поделиться: