Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Регистрация для иностранца с ВНЖ

9 Записи
7 Пользователи
1 Reactions
1,305 Просмотры
Записи: 8
Создатель темы
(@angelina0001)
Active Member
Присоединился: 2 года назад

Добрый день!

Сейчас обучаюсь на 4 курсе в университете, этот год выпускной, проживаю в общежитии.Планирую в ближайшем времени съезжать с общежития, по объективным причинам. Можно узнать по поводу регистрации в квартире с ВНЖ, какие документы необходимы будут от собственника квартиры, чтобы он мне сделал регистрацию в его квартире? Нужно ли личное присутствие собственника, когда он будет делать мне регистрацию? Какие документы необходимы ? Везде на сайтах пишут разное...

Буду безумно благодарна получить ответ!

Ответить
8 Ответов
8 Ответов
(@migrastaff)
Присоединился: 1 год назад

New Member
Записи: 3

@angelina0001 

Регистрация по месту жительства проставляется в виде штампа о регистрации в паспорте иностранца, где стоит печать об РВП, или в виде на жительство.

Еще одно условие – иностранец должен иметь право пользоваться жилым помещением, в котором он будет регистрироваться. Чтобы подтвердить это право, иностранец предоставляет оригиналы и копии договора с собственником помещения или своё свидетельство о собственности на помещение.

Помимо документов на квартиру, иностранец предоставляет:

• Сведения о ФИО, дате рождения, гражданстве;
  • Документ, удостоверяющий личность. Оригинал и копия;
  • Вид и реквизиты документа, позволяющего иностранцу проживать на территории РФ;
  • Заявление о регистрации по месту жительства;
  • ВНЖ или РВП. Оригинал и копия.

Также, все собственники жилья должны присутствовать лично и предоставить свои документы (паспорт).

Ответить
(@tovarishlennon)

Trusted Member
Записи: 38

@migrastaff А что если собственник квартиры безвозмездно захотел зарегистрировать у себя иностранца?

Ответить
Администратор
(@vasin-mihail)

Trusted Member
Записи: 51

@tovarishlennon При безвозмездной регистрации требуются те же документы.

Ответить
(@tovarishlennon)

Trusted Member

@vasin-mihail Мне интересно основание пользования жилым помещением собственника.
1. У собственника есть свидетельство о государственной регистрации права. Оно подойдет для регистрации по месту жительства?
2. Нужны ли в этом случае какие-либо дополнительные письменные заявления о согласии или основания для регистрации?
Перечень док-ов:
- Паспорт иностранного гражданина оригинал/копия
- ВНЖ оригинал/копия
- Заявление (3. оно должно писаться от имени иностранного гражданина или собственника?)
- Паспорт собственника оригинал/копия
- Свидетельство о государственной регистрации права оригинал/копия
4. Не упустил ли я что-нибудь?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 5 лет назад

Noble Member
Записи: 1162

@tovarishlennon Всё верно. Если Вы не единственный собственник, то требуется заверенное согласие остальных собственников.

Ответить
(@tovarishlennon)

Trusted Member

@dmitry3105 Я не понял Ваш ответ. Пожалуйста, ответьте по нумерации моих вопросов.

Для разъяснения:
- Я не являюсь собственником. Я иностранный гражданин.
- Собственник всего один.
В каком виде должно быть согласие ЕДИНСТВЕННОГО собственника квартиры? В устной или письменной форме?
Если в письменной, то в какой? Просто заявление или должно быть что-то другое?

Ответить
Администратор
(@dmitriy-k)

Estimable Member
Записи: 153

@tovarishlennon Доброе утро. Свидетельство о государственной регистрации права подойдет для регистрации по месту жительства. Согласие собственника должно быть в письменной форме, образец согласия смотрите на сайте ГУ МВД. 

Ответить
Администратор
(@demid)

Trusted Member
Записи: 82

@angelina0001 ответили вам выше

Ответить
Поделиться: