Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Список документов для получения ВНЖ (по родственнику)

3 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
708 Просмотры
Записи: 10
Создатель темы
(@pallagius)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Доброго времени суток!

Являюсь гражданином Казахстана и решил сделать вид на жительство РФ (впоследствии также и гражданство), при этом не имея РВП. Окончил государственный вуз на бакалавра и скоро закончу этот же вуз на магистра, также проработал официально более года и работаю дальше. Имею родственника (отца), который является гражданином РФ и постоянно проживает на территории РФ. Мне предоставили список документов, необходимых для получения ВНЖ в моём случае, а именно получение через отца.
Документы:

1) 2 заявления на ВНЖ.

2) 4 фотографии.

3) Паспорт и его нотариально заверенный перевод.

4) Миграционная карта, уведомление о постановке на миграционный учёт.

5) Документы, подтверждающие родство: свидетельство о рождении, паспорт РФ родителя с отметкой о постоянной регистрации по месту жительства.

6) Справка с места работы.

7) Трудовой договор + уведомлении о принятии на работу.

8) Медицинская комиссия.

9) Госпошлина.

Однако у меня есть сомнения насчёт полноты этого списка, так как на сайте МВД видел, что нужен ещё документ о владении русским языком.

Подскажите пожалуйста, это полный список документов для моего случая или всё же что-то упущено?

2 Ответов
2 Ответов
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @pallagius

Доброго времени суток!

Являюсь гражданином Казахстана и решил сделать вид на жительство РФ (впоследствии также и гражданство), при этом не имея РВП. Окончил государственный вуз на бакалавра и скоро закончу этот же вуз на магистра, также проработал официально более года и работаю дальше. Имею родственника (отца), который является гражданином РФ и постоянно проживает на территории РФ. Мне предоставили список документов, необходимых для получения ВНЖ в моём случае, а именно получение через отца.
Документы:

1) 2 заявления на ВНЖ.

2) 4 фотографии.

3) Паспорт и его нотариально заверенный перевод.

4) Миграционная карта, уведомление о постановке на миграционный учёт.

5) Документы, подтверждающие родство: свидетельство о рождении, паспорт РФ родителя с отметкой о постоянной регистрации по месту жительства.

6) Справка с места работы.

7) Трудовой договор + уведомлении о принятии на работу.

8) Медицинская комиссия.

9) Госпошлина.

Однако у меня есть сомнения насчёт полноты этого списка, так как на сайте МВД видел, что нужен ещё документ о владении русским языком.

Подскажите пожалуйста, это полный список документов для моего случая или всё же что-то упущено?

Здравствуйте, если Вы подаете по отцу, то дополнительно Вам надо будет предоставить свидетельство о заключении брака родителей или свидетельство об установлении отцовства, чтобы подтвердить родственную связь с ним (так как в РФ свидетельство о рождении подтверждает родственную связь только с матерью), а также подтверждение дохода (в Вашем случае 2НДФЛ). Владение русским языком при подаче на ВНЖ по родителю не требуется.

(@pallagius)
Присоединился: 5 лет назад

Eminent Member
Записи: 10

@mariia-aksenova
Благодарю за быстрый и развёрнутый ответ.

Поделиться: