Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Вопросы о подтверждение дохода при рвп

9 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
1,597 Просмотры
Записи: 18
Создатель темы
(@testing0707)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте. Интересует несколько вопросов о подтверждение дохода.

1) учитывается сумма с ндфл или без? К примеру зп у меня 25 тысяч - 30% ндфл = 17.500 на руки. Сумма дохода за год должна быть не меньше 166 680, вот как считать? 17500 или 25 000 на 12 умножать?

2) вопрос про подтверждение выпиской со счёта в банке. Это еще актуально? Принимают? Счёт какой лучше сделать, накопительный и деньги что бы просто лежали или просто на карту закинуть и следить, что бы меньше 166680 сумма не опускалась.

3) Как жене в случае чего подтвердить, что я на ее иждивение? Кто-то пишет в интернете достаточно прийти и написать заявление в фмс, кто-то пишет что отправляли к нотариусу, а кого-то вообще через суд заставили проходить, как обстоят дела в действительности?

Ответить
8 Ответов
2 Ответов
Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)

Reputable Member
Записи: 429

@artur737 Здравствуйте. 1. Да, вы можете приложить справку 2 НДФЛ, данной суммы достаточно. 2. Нужно открыть вклад на данную сумму и получить справку о состоянии вклада № 297. 3. Нужно нотариальное согласие супруги получить и справку 2 или 3 НДФЛ предоставить.

Ответить
(@testing0707)

Eminent Member

@sagymbaeva-zhibek понял, благодарю. Но вот касательно первого вопроса, я не весь год официально работал, поэтому для подсчёта мне нужно знать, считается доход до вычета ндфл или после? То есть в моём примере в 166 680 пойдут 25 тысяч или 17500 ?

Ответить
Создатель темы
(@testing0707)
Eminent Member

Интересует еще такой вопрос, извините за тавтологию, но факт подтверждения дохода фмс как-то подтверждают? Бумажкой например, то что да, доход подтвердил или чисто на словах

Ответить
5 Ответов
Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)

Reputable Member
Записи: 429

@artur737  Вы справки соответствующие предоставить должны.

Ответить
(@testing0707)

Eminent Member

@sagymbaeva-zhibek это я понимаю, мне интересно фмс мне выдаст какую-то справку после подтверждения или просто на словах скажет, что все принято?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1259
От: @artur737

@sagymbaeva-zhibek это я понимаю, мне интересно фмс мне выдаст какую-то справку после подтверждения или просто на словах скажет, что все принято?

Здравствуйте. После принятия у Вас уведомления о проживании по РВП на руках у Вас останется отрывная часть бланка уведомления. 

Ответить
(@testing0707)

Eminent Member

@dmitry3105 здравствуйте, а можно у вас еще уточнить по теме. Если к примеру я открою ИП, мне как доход подтверждать, какую справку тогда приносить ?

Ответить
Администратор
(@viktor-krotov)
Присоединился: 4 года назад

Trusted Member
Записи: 87

@artur737 добрый день ! 
Налоговой декларацией .

Ответить
Поделиться: