Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Второе гражданство, но без регистрации

7 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
4,086 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@artur123321)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте, после многих звонков в мвд, мне не смогли ответить на данный вопрос, надеялся что это получиться сделать тут. Дело в том, что я вернулся в Россию уже как более полугода, но забыл оформить регистрацию. Хотел уведомить органы о втором гражданстве, чтобы небыло проблем при выезде, но мне сказали что как именно это сделать у них ответа нет и уведомлять я не должен. Хотя по закону обязан.

Как поступать в данном случае ?

спасибо

Ответить
6 Ответов
3 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @artur123321

Здравствуйте, после многих звонков в мвд, мне не смогли ответить на данный вопрос, надеялся что это получиться сделать тут. Дело в том, что я вернулся в Россию уже как более полугода, но забыл оформить регистрацию. Хотел уведомить органы о втором гражданстве, чтобы небыло проблем при выезде, но мне сказали что как именно это сделать у них ответа нет и уведомлять я не должен. Хотя по закону обязан.

Как поступать в данном случае ?

спасибо

Здравствуйте, если вы длительно проживаете в другом государстве, то уведомление о втором гражданстве подавать не надо. К сожалению закон не регламентирует срок того самого длительного проживания и данный срок определяется работниками УВМ самостоятельно. О какой регистрации идёт речь? Регистрации по месту пребывания или регистрации по месту жительства?

Ответить
(@artur123321)

New Member
Записи: 2

@mariia-aksenova

Здравствуйте Мария, прибыл я в январе этого года, никакой регистрации не оформлял. До этого проживал 4 года за пределами РФ. Пока сам не знаю планирую ли остаться или нет потому регистрацию и не оформлял да и не было возможности.

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @artur123321

@mariia-aksenova

Здравствуйте Мария, прибыл я в январе этого года, никакой регистрации не оформлял. До этого проживал 4 года за пределами РФ. Пока сам не знаю планирую ли остаться или нет потому регистрацию и не оформлял да и не было возможности.

А до того как вы уехали на 4 года- у вас же была регистрация по месту жительства?

Ответить
Записи: 1
(@viktor-90)
New Member

Здравствуйте...Подскажите пожалуйста )))) я скоро получу паспорт РФ , я сам подавал по месту жительству в Луганске. Паспорт будет без прописки, Такой вапрос: Магу ли я поехать в Россию с чистым паспортом без прописки и сделать там временую регистрацию на год и более не выезжая из России?  Магу ли я оформить машину на себя? и еще ( магу я спокойно работать по этой временой прописки?) Огромное спасибо если найдется на это ответ))

Ответить
Записи: 1
(@mamoru-44)
New Member

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста с какими странами официально заключено соглашение о получение второго гражданство для граждан России,более 15-20назад был договор с Таджикистаном и ещё с двумя странами,точно не помню с какими ,изменилось ли что либо по этому вопросу и чем отличается два гражданство и двойное гражданства,-это вроде бы разные понятия и имеет отличие?!?

Благодарю за ответ

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @mamoru-44

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста с какими странами официально заключено соглашение о получение второго гражданство для граждан России,более 15-20назад был договор с Таджикистаном и ещё с двумя странами,точно не помню с какими ,изменилось ли что либо по этому вопросу и чем отличается два гражданство и двойное гражданства,-это вроде бы разные понятия и имеет отличие?!?

Благодарю за ответ

Здравствуйте, на данный момент у РФ договор о двойном гражданстве есть только с Таджикистаном. Если говорить простыми словами, то двойное гражданство это когда государства подписывают об этом соглашение, то есть признают такое гражданство, это даёт возможность, например, служить в армии одной страны по выбору, а если у вас второе гражданство, то обязательство служить в армии у Вас будет в обеих странах.

Ответить
Поделиться: