Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Вынужденный переезд пенсионера инвалида к дочери

1 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
1,460 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@gre4anochka)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

мои родители граждане Узбекистана.Я уже  6 лет гражданка России . 10 августа 2018 года у меня трагически умирает мама и я в срочном порядке из Узбекистана забираю отца в Санкт-Петербург к себе. Отец 78 лет , имеет инвалидность (без ноги) . В сентябре этого года он приезжает в питер и мы подаём на РВП. Сейчас пришло положительное решение. Через сколько месяцев мы можем подать на ВНЖ и через сколько месяцев нам его одобрить должны ? Кто-то пишет что нужно с РВП год прожить чтобы получить ВНЖ. Кто-то пишет что полгода через полгода после получения РВП можно подать на ВНЖ . 

И есть ли какие-то ситуации , которые рассматриваются в индивидуальном порядке , что можно сразу подать на ВНЖ и  получить быстро его. Иначе человек бедный столько без пенсии будет жить и не сможет нормально пользоваться бесплатной медициной в полном объёме,что жизненно важно в его случае.  В данном случае переезд был вынужденный отца , можем предоставить удостоверенное об инвалидности ,  по паспорту и так понятно что ему 78 лет и свидетельство о смерти мамы моей. 

Ответить
Поделиться: