Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Запретили вьезд в Рф бессрочно

8 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
879 Просмотры
Записи: 18
Создатель темы
(@yekaterina2412)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте!прошу помочь сориентировать куда идти с этим вопросом,как решить следующую проблему:Мой брат(гражданин Казахстана)будучи студентом,ступил не на ту дорожку и отбывал наказание в г.Омск,после освобождения был депортирован обратно в Казахстан. После освобождения ему выдали запрет на въезде в РФ сроком на 5 лет.

В июне 2023 года он прилетел в гости ко мне (сестре) в Санкт-Петербург,и в аэропорту его не пропустили через таможню,выдав ему уведомление о запрете на въезде в РФ БЕССРОЧНО!!!Мой брат предполагал что могут быть проблемы и взял с собой все документы об освобождении,все показал,в аэропорту сказали что ничем помочь не могут!

как такое может быть и на каком основании?Он учится заочно в московском вузе,в следующем году у него защита диплома,да и вообще здесь много родственников..как нам решить эту проблему,подскажите пожалуйста!!

Ответить
7 Ответов
Записи: 82
Администратор
(@demid)
Trusted Member
Присоединился: 3 года назад

Здравствуйте. В период запрета на въезд Ваш брат имел еще какие либо нарушения закона? 

Ответить
6 Ответов
(@yekaterina2412)

Eminent Member

@demid здравствуйте, нет не имел!!

Ответить
Администратор
(@nikita-ulyanovsky)
Присоединился: 4 года назад

Estimable Member
Записи: 199

@yekaterina2412 добрый день, данную ситуацию можно обжаловать только в суде

Ответить
(@yekaterina2412)

Eminent Member

@nikita-ulyanovsky а как можно это сделать,если брат проживает в Казахстане?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1265

@yekaterina2412 Здравствуйте. В суд можно обратиться через представителя (адвоката) по доверенности.

Ответить
(@yekaterina2412)

Eminent Member

@dmitry3105 Можем ли мы обратиться к одному из адвокатов в вашем бюро?как это сделать?я бы передала всю информацию брату чтоб он связался с вами,и оформил доверенность.

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1265

@yekaterina2412 Здравствуйте. Да, можете. Наш рабочий телефон - 8 812 98 332 98. Можете позвонить и спросить Дмитрия. Сообщите, что общались на миграционном форуме по вопросу обжалования запрета на въезд брату. Мы с Вами всё обсудим более подробно.

Ответить
Поделиться: