Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте. Я гражданин Казахстана, собираюсь заключить договор ГПХ с физ. лицом, гражданином РФ, чтобы продлить регистрацию. Подскажите, пожалуйста,
1) Куда подавать уведомление о заключении договора(миграционный учет в Петроградском районе). Также подскажите телефон для записи и уточнения деталей.
2) Может ли иностранный гражданин сам подать уведомление или нужно присутствие гражданина РФ, с кем был заключен договор.
3) В течении какого времени после подачи уведомления нужно продлить миграционный учет на время действия договора.
Заранее спасибо!
Здравствуйте.
1) Уведомление подается в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Адрес: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д.4 литер А
2) Уведомление можно направить почтовым отправлением с описью вложения.
3) После подачи уведомления необходимо обратиться в районный отдел по вопросам миграции для продления миграционной карты на основании осуществления трудовой деятельности по ГПХ, а далее продлить миграционный учет.
Физическое лицо (заказчик услуг) обязательно должен иметь регистрацию в том же регионе, что и иностранный гражданин?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если у меня срок миграционной карты заканчивается 28 числа, а работодатель, к которому собираюсь устраиваться на работу приезжает только 26, если случится так, что я не успею продлить регистрацию в срок, мне нужно будет выезжать или же можно просрочить на несколько дней?