Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Продление учёта по временному пребыванию

9 Записи
4 Пользователи
2 Reactions
533 Просмотры
Записи: 6
Создатель темы
(@karkazi)
Active Member
Присоединился: 3 года назад

Здравствуйте!

У меня следующая ситуация:

Я продлил в МВД срок своего пребывания - получил отметку на миграционной карте, до марта следующего года.

17.03.26 у меня заканчивается нынешний учет по месту пребывания, мы с собственником собираемся сходить и продлить 15.03.26 в МФЦ. Появились следующие вопросы:

На сайте увидел что для осуществления данной процедуры в МФЦ нужно приходить ОБЯЗАТЕЛЬНО по записи, это правда? В прошлом году такого не было

Можно сходить в любое МФЦ или только в те что привязаны к моему району жительства (красногвардейский)?

Что будет если мы не успеем продлить регистрацию?

Ответить
8 Ответов
5 Ответов
(@soapyman)
Присоединился: 4 недели назад

New Member
Записи: 2

@karkazi Добрый день! Расскажите, пожалуйста, каким образном и в каком ОВМ продлевали и какие документы спросили, нужен ли был собственник жилья? Самому скоро продлевать, толком ничего не знаю и не понятно абсолютно всё, информации мало

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 1 год назад

Reputable Member
Записи: 299

@soapyman Добрый день! Обращаться нужно в районный отдел в котором у Вас регистрация. Собственник нужен.
Документы: миграционная карта, зеленая карта, регистрация, документы на основании, которых Вы делаете продление,паспорт и перевод паспорта.

Ответить
(@karkazi)

Active Member

@azizov_aziz Добрый день, к слову хочу добавить что по итогу в МФЦ всё так же как и раньше собственник может сделать учет по месту пребывания (продлить регистрацию), единственное эта услуга теперь  оказывается исключительно по записи. И запись должна быть именно на имя собственника. По крайней мере у меня с этим проблем не возникло по итогу.

Опять таки для справки всем кто пойдёт оформлять регистрацию в МФЦ, не забывайте что перед этим нужно продлить себе миграционную карту в районном отделе МВД.

@soapyman перечень документов указанный выше верный, но я бы советовал для полной уверенности погуглить конторы которые помогают в оформлении миграционных документов, тут рекламу делать не буду но они за вполне демократичную цену подскажут, какие документы нужны и помогут оформить нужные бланки.

Ответить
(@soapyman)
Присоединился: 4 недели назад

New Member
Записи: 2

@karkazi меня больше интересует продление миграционной карты. Именно от неё зависит, на какой срок поставят на учёт по месту пребывания. Как проходил процесс продления?

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)

Reputable Member

@soapyman Здравствуйте! Срок продления миграционный карты зависит от основания продления. К примеру, если продлевать по близкому родственнику, то продлят на год с момента въезда. В зависимости от основания для продления миграционной карты меняется и список документов, но незначительно. Вам потребуется: копия паспорта, копия миграционной карты, копия имеющейся регистрации, заявление (можно в ближайшем к ОВМ копицентре сделать), копия зеленой карты, копия документов на основании которых будете продлевать миграционную карту, госпошлина. Естественно ко всем копиям прилагаются оригиналы. Также при продлении миграционной карты обычно инспектор сразу же предлагает продлить регистрацию.

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Reputable Member

Здравствуйте! МФЦ сейчас не продлевает регистрацию. Вам нужно обращаться в районный отдел по вопросам миграции для продления регистрации. Если своевременно не продлите регистрацию, то Вам назначат штраф. Не забывайте что наличие двух и более штрафов в течении 3 лет является основание для запрета.

Ответить
Создатель темы
(@karkazi)
Active Member

Получается собственнику придётся идти в МВД и больше вариантов вообще нет никаких?
Просто по моему опыту, пробиться на приём на Большеохтинской почти нереально, а как туда записаться информации нигде нет
А если через госуслуги подать заявление? Может Вы знаете,они сейчас нормально работают, или всё так же пишут отказы и направляют лично?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1286

@karkazi Здравствуйте. Продлить регистрацию можно только в районном отделе МВД. Через Госуслуги это сделать нельзя.

Ответить
Поделиться: