Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Закончился срок действия паспорта

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
835 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@lap112)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте, я гражданин Туркмении. В Российской Федерации проживаю по ВНЖ. Получил его ровно год назад, по получению сделал временную регистрацию. В августе закончился срок действия паспорта. После этого сменил место проживания и хотел сделать постоянную регистрацию, но из за паспорта отказали, также отказали и во временной регистрации, сказали нужна только замена. В посольстве не меняют паспорта, выдают только свидетельство о возвращении, но и границы с Туркменией все еще закрыты, в конце февраля в УФМС сказали, что до 15 июня можете не волноваться, но сегодня уже 1 число и я не знаю что делать. Еще и ежегодное уведомление надо сделать, но примут ли. Можете посоветовать что нибудь? Не знаю что делать. Можно ли что то сделать или уже нарушил все что можно? Спасибо.

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
(@elya-feetullaeva)
Присоединился: 6 лет назад

Участник
Записи: 392
От: @lap112

Здравствуйте, я гражданин Туркмении. В Российской Федерации проживаю по ВНЖ. Получил его ровно год назад, по получению сделал временную регистрацию. В августе закончился срок действия паспорта. После этого сменил место проживания и хотел сделать постоянную регистрацию, но из за паспорта отказали, также отказали и во временной регистрации, сказали нужна только замена. В посольстве не меняют паспорта, выдают только свидетельство о возвращении, но и границы с Туркменией все еще закрыты, в конце февраля в УФМС сказали, что до 15 июня можете не волноваться, но сегодня уже 1 число и я не знаю что делать. Еще и ежегодное уведомление надо сделать, но примут ли. Можете посоветовать что нибудь? Не знаю что делать. Можно ли что то сделать или уже нарушил все что можно? Спасибо.

Здравствуйте. Если не было проверок по месту регистрации (что вряд ли), то скорее всего обойдется без последствий. Уведомление можете подать вовремя, ничего страшного. Ваш паспорт действующий до 15 июня, если просрочился в период карантина, далее консульства скорее всего возобновят работу в прежнем режиме и сможете получить новый паспорт

Ответить
Поделиться: