Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Подача копии трудоврго договора в МВД

3 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
1,568 Просмотры
Записи: 13
Создатель темы
(@viroow)
Eminent Member
Присоединился: 3 года назад

Здравствуйте. Устроилась официально по трудовому договору (у меня вид на жительство). В отделе кадров сказали, что в течение месяца нужно увезти копию ТД в отделение МВД по прописке. Действительно ли это так? Знаю, что с патентом ТД точно нужно отвозить, иначе его могут аннулировать, с ВНЖ это также работает? 

Ответить
2 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@kzurabovna)
Присоединился: 3 года назад

Estimable Member
Записи: 230

@viroow Здравствуйте! Работодатель при приеме вас на работу обязан в течение 3-х дней направить уведомление о заключении трудового договора, тем самым уведомив МВД. Так как вы находитесь в РФ не на основании патента, а на основании ВНЖ, поводов для беспокойства нет.

Ответить
Записи: 9
(@vol4ena)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день!

я гражданка Украины, нахожусь в РФ по бессрочному ВНЖ и устроилась по договору ГПХ на работу.

Помимо того, что мне отдел кадров написал про необходимость трехдневного уведомления, они еще обозначили что мне нужен такой документ, как сертификат о резиденте.

На сайте налоговой нашла раздел для его получения но указать страну Украина для оповещения я не могу, сайт пишет что с этой страной прекращены все отношения. В итоге я выбрала пункт Иное без указания моей страны и заявление таки отправила.

Вопрос, насколько это было корректно, а если нет, то как в таком случае получить этот сертификат?

Ответить
Поделиться: