Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Режим 90-180. Как рассчитать? Можно делить?

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
768 Просмотры
Записи: 4
Создатель темы
(@asandra13)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте. Обращаюсь с просьбой расшифровать действие режима 90-180.
Как я понимаю: иностранному гражданину дают право безвыездно находиться на территории РФ 90 дней, потом 90 дней за рубежом, и далее снова 90 через 90. Вопрос: МОЖНО ли ДЕЛИТЬ эти отведенные 3 МЕСЯЦА (90 дней) на территории России?
Например, я бы хотела весь август и половину сентября побыть на территории РФ (то есть 45 дней), потом выехать и вернуться на территорию РФ в средине октября, побыть оставшиеся полтора месяца (45 дней) примерно до конца ноября и снова выезжать. Если так можно, допустим, а сколько я должна после этого выезда в конце ноября побыть за территорией РФ? Через какое время я законно снова смогу въезжать? 

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 992
От: @asandra13

Здравствуйте. Обращаюсь с просьбой расшифровать действие режима 90-180.
Как я понимаю: иностранному гражданину дают право безвыездно находиться на территории РФ 90 дней, потом 90 дней за рубежом, и далее снова 90 через 90. Вопрос: МОЖНО ли ДЕЛИТЬ эти отведенные 3 МЕСЯЦА (90 дней) на территории России?
Например, я бы хотела весь август и половину сентября побыть на территории РФ (то есть 45 дней), потом выехать и вернуться на территорию РФ в средине октября, побыть оставшиеся полтора месяца (45 дней) примерно до конца ноября и снова выезжать. Если так можно, допустим, а сколько я должна после этого выезда в конце ноября побыть за территорией РФ? Через какое время я законно снова смогу въезжать? 

Здравствуйте. Вы можете находиться на территории РФ не более 90 дней из каждых 180. 90 дней подряд никто Вас не заставляет находиться. Вы можете выезжать. Однако, если 90 дней находитесь непрерывно, то выехать Вы должны на 90 дней. Чтобы посчитать сколько дней нахождения у Вас осталось нужно от сегодняшней даты отнять 180 дней и посчитать сколько дней Вы находитесь на территории РФ. 

Ответить
Поделиться: