Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, патент аннулирован до карантина, срок патента до 20.06.20. Миграционная карта просрочена. Скажите пожалуйста что мне делать чтобы избежать депортации?
Здраствуйте! Патент истекает 12.08.20, этот патент я уже переделывал поэтому нужно будет подавать документы на новый. Подскажите пожалуйста, не нужно ли выезжать и заезжать с новой миграционной картой и насколько заблаговременно нужно подать документы до истечения текущего патента? И нужно ли сдавать экзамен если я имею статус носитель русского языка? Спасибо
Добрый день!
Я гр. Казахстана, хочу оформить трудовой договор (для подачи документов на ВНЖ в дальнейшем, также есть нарушение 90/180). Проблема в том, что миграционная карта с января с целью: частная. До закрытия границ говорили, что единственный способ трудоустроиться - пересечь границу, получить новую мигр.карту с целью работа (не успела пересечь).
Вопрос по новому указу президента от 15.06.2020 (а) иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться с заявлением о выдаче (продлении, переоформлении) патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления, к заявленной цели визита и выезду из Российской Федерации;) - относится ли это к трудовому договору (т.к. гражданам Кз не нужен патент)? Могу ли сейчас обратиться в уфмс для трудоустройства с мигр.картой с целью частная? Либо нужно ждать открытия границ?