Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Миграционная карта, патент

9 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
1,173 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@urganch)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте, патент аннулирован до карантина, срок патента до 20.06.20. Миграционная карта просрочена. Скажите пожалуйста что мне делать чтобы избежать депортации? 

Ответить
8 Ответов
3 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @urganch

Здравствуйте, патент аннулирован до карантина, срок патента до 20.06.20. Миграционная карта просрочена. Скажите пожалуйста что мне делать чтобы избежать депортации? 

Здравствуйте. Вам необходимо выезжать из РФ.

Ответить
(@mahdii65)

Eminent Member
Записи: 20
От: @smelkova-valentina

Здравствуйте.

моя виза закончится в 16 Июня (Рабочая виза). Мы с работодателем отправились в УФМС в 8 июня, но они сказали, что мне нужно выезжать из России. Есть ли новый закон о моей ситуации, и я должен вернуться к УФМС и спросить у них?

я читал про автоматическое продление патентов на работу, то есть, если действия патента на работу заканчивается в период с 15 марта по 15 июня 2020 года, то патент будет автоматически продлен на 93 дня.

У меня есть разрешение на работу и оно было действительным до 14 апреля, то есть оно автоматически продлевается до 14 июля. я правильно понял?
Могу ли я продлить визу на месяц на основании этого разрешения на работу?

Проблема в том, что моя виза действительна только до 16 июня, но мое разрешение на работу действительно до 14 апреля, и я подумал, могу ли я получить визу, чтобы остаться в России и не уехать пока не получу новую визу?

P.S. У меня есть разрешение на работу (синяя карточка)
P.S.2 Мой работодатель находится в процессе получения нового разрешения на работу, но оно не будет готово вовремя. Я получу новую визу через 15-25 дней.

Заранее спасибо и прошу прощения за мой плохой русский.

Ответить

Ответить
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @mahdii65
От: @smelkova-valentina

Здравствуйте.

моя виза закончится в 16 Июня (Рабочая виза). Мы с работодателем отправились в УФМС в 8 июня, но они сказали, что мне нужно выезжать из России. Есть ли новый закон о моей ситуации, и я должен вернуться к УФМС и спросить у них?

я читал про автоматическое продление патентов на работу, то есть, если действия патента на работу заканчивается в период с 15 марта по 15 июня 2020 года, то патент будет автоматически продлен на 93 дня.

У меня есть разрешение на работу и оно было действительным до 14 апреля, то есть оно автоматически продлевается до 14 июля. я правильно понял?
Могу ли я продлить визу на месяц на основании этого разрешения на работу?

Проблема в том, что моя виза действительна только до 16 июня, но мое разрешение на работу действительно до 14 апреля, и я подумал, могу ли я получить визу, чтобы остаться в России и не уехать пока не получу новую визу?

P.S. У меня есть разрешение на работу (синяя карточка)
P.S.2 Мой работодатель находится в процессе получения нового разрешения на работу, но оно не будет готово вовремя. Я получу новую визу через 15-25 дней.

Заранее спасибо и прошу прощения за мой плохой русский.

Ответить

Здравствуйте. К сожалению Ваша виза не попала под действие Указа Президента РФ от 18.04.2020 г., так как она заканчивается после 15 июня. Что касаемо Вашего разрешения, то да, оно у Вас действует еще дополнительных 93 дня. 

Ответить
Записи: 15
(@alekseyshevchenko)
Eminent Member
Присоединился: 7 лет назад

Здраствуйте! Патент истекает 12.08.20, этот патент я уже переделывал поэтому нужно будет подавать документы на новый. Подскажите пожалуйста, не нужно ли выезжать и заезжать с новой миграционной картой и насколько заблаговременно нужно подать документы до истечения текущего патента? И нужно ли сдавать экзамен если я имею статус носитель русского языка? Спасибо

Ответить
3 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

@alekseyshevchenko Здравствуйте, Алексей. Документы надо подавать на переоформление за максимум за 10 рабочих дней до окончания 12-и месяцев его действия. Если у вас есть решение о признании Вас носителем русского языка, почему не хотите подать документы на вид на жительство? Выезжать не надо, теперь количество переоформлений не ограничено

Ответить
(@alekseyshevchenko)

Eminent Member
Записи: 15

@mariia-aksenova Мария, спасибо за ответ! А разве можно переформить патент если работодатель к примеру будет новый или оформляется новый патент? И можно ли не платить за патент с момента подачи документов на вид на жительство?

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

@alekseyshevchenko Если у Вас будет ВНЖ на руках-то Вам патент вообще не нужен. На данный момент Вы можете и новый оформить, и свой переоформить

Ответить
Записи: 6
(@margarita-ch)
Active Member

Добрый день!

Я гр. Казахстана, хочу оформить трудовой договор (для подачи документов на ВНЖ в дальнейшем, также есть нарушение 90/180). Проблема в том, что миграционная карта с января с целью: частная. До закрытия границ говорили, что единственный способ трудоустроиться - пересечь границу, получить новую мигр.карту с целью работа (не успела пересечь).

Вопрос по новому указу президента от 15.06.2020 (а) иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться с заявлением о выдаче (продлении, переоформлении) патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления, к заявленной цели визита и выезду из Российской Федерации;- относится ли это к трудовому договору (т.к. гражданам Кз не нужен патент)? Могу ли сейчас обратиться в уфмс для трудоустройства с мигр.картой с целью частная? Либо нужно ждать открытия границ?

Ответить
Поделиться: