Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Регистрация по месту жительства по РВП.

5 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
610 Просмотры
Записи: 3
Создатель темы
(@elizaveta555)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как осуществляется сейчас регистрация по месту жительства по РВП? Я нашла где-то здесь, на форуме, ответ, что процедура та же, что и при обычном миграционном учете, но на миграционный учет моего мужа (который получил РВП), ставила моя мама, собственница квартиры, где мы проживаем. Могу ли я, супруга, выступить теперь при регистрации принимающей стороной (у меня прописка в этой квартире, но нет права собственности)? В МФЦ нет записи на ближайшее время, а до территориального отделения МВД не дозвониться - есть ли возможность зарегистрироваться по месту жительства где-то ещё?

Заранее спасибо!

Ответить
4 Ответов
4 Ответов
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @elizaveta555

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как осуществляется сейчас регистрация по месту жительства по РВП? Я нашла где-то здесь, на форуме, ответ, что процедура та же, что и при обычном миграционном учете, но на миграционный учет моего мужа (который получил РВП), ставила моя мама, собственница квартиры, где мы проживаем. Могу ли я, супруга, выступить теперь при регистрации принимающей стороной (у меня прописка в этой квартире, но нет права собственности)? В МФЦ нет записи на ближайшее время, а до территориального отделения МВД не дозвониться - есть ли возможность зарегистрироваться по месту жительства где-то ещё?

Заранее спасибо!

Здравствуйте! Регистрация по месту жительства и по месту пребывания это разные процедуры. Для регистрации по месту пребывания обычно достаточно прописанного в жилом помещении гражданина РФ, а для регистрации по месту жительства нужен именно собственник жилого помещения. Процедуры не сильно отличаются, но тем не менее отличия есть, такие как наличие гос.пошлины, формы заявление и т.д. 

Ответить
(@elizaveta555)

Active Member

@mariia-aksenova 

Спасибо большое за ответ! Если собственник находится в Лен.области и не может приехать в СПб, возможно ли, чтобы муж поехал к ней, и они бы подали вместе документы в МФЦ в области (то есть не там, где она ставила его на учет)? 

Ответить
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226

@elizaveta555 к сожалению, регистрироваться надо в отделе по вопросам миграции района, где находится жилое помещение

Ответить
(@elizaveta555)

Active Member

@mariia-aksenova

Спасибо большое!

Ответить
Поделиться: