Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте
Я гражданка Казахстана, проживаю в СПб, подала документы на РВП на Текстильщика 10 в ГУ МВД, на основании этого мне продлили регистрацию на Яхтенной 7 на 60 дней до 10/06/2024. На получение РВП сказали прийти 10 июня.
В этот день пришла в ГУ МВД за РВП, в окне сказали, что статус есть, рвп готово, но выдать не могут, так как на Яхтенной, где продлевали регистрацию, не внесли в базу. 11 июня еду на Яхтенную, забирают отрывной талон, чтобы внести в базу, говорят прийти на следующий день. Прихожу через день, так как 12 июня выходной. Отдают талон, говорят все нормально. Еду на Текстильщика, там говорят теперь в базе есть, но срок регистрации закончился 10 июня. Отправляют на Яхтенную чтобы пролили. На Яхтенной выписывают штраф, оплачиваю его, не совсем понимая в чем я провинилась, и тем не менее ничего не продлевают. Говорят теперь нужно выехать и въехать…
Не совсем понимаю, получу ли я миграционную карту, если буду вылетать из Пулково в Минск и обратно. Говорят, там ничего не выдают.
Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! При таком маршруте миграционную карту вам не выдадут.
Добрый день! Да, при пересечении границы с Абхазией Вам выдадут миграционную карту.