Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный учет

28 Записи
15 Пользователи
0 Reactions
4,548 Просмотры
Записи: 7
(@anastasia2019)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день. У юр. лица заключен с иностранным гражданином договор ГПХ в 2019 г. по 31.12.2020 г. Иностранный гражданин сменил патент, эти изменения внесены в договор ГПХ дополнительным соглашением в январе 2020 г. Далее иностранный гражданин не работал до марта 2020 г. Потом началась пандемия. По соглашению сторон 30.06.2020 г. договор расторгнут.
Ситуация в следующем, гражданин оформляет РВП и у него требуют уведомление миграц. службы о приёме на работу (когда сменился патент), но это было в рамках одного договора. Вопрос: 1. Нужно было уведомлять миграци. службц о доп. соглашении? 2. Правомерно было его заключать? 3. Если ответы на вопросы - нет, то какие есть варианты исправить ситуацию. 

Ответить
2 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @anastasia2019

Добрый день. У юр. лица заключен с иностранным гражданином договор ГПХ в 2019 г. по 31.12.2020 г. Иностранный гражданин сменил патент, эти изменения внесены в договор ГПХ дополнительным соглашением в январе 2020 г. Далее иностранный гражданин не работал до марта 2020 г. Потом началась пандемия. По соглашению сторон 30.06.2020 г. договор расторгнут.
Ситуация в следующем, гражданин оформляет РВП и у него требуют уведомление миграц. службы о приёме на работу (когда сменился патент), но это было в рамках одного договора. Вопрос: 1. Нужно было уведомлять миграци. службц о доп. соглашении? 2. Правомерно было его заключать? 3. Если ответы на вопросы - нет, то какие есть варианты исправить ситуацию. 

Здравствуйте. Ранее ответили на Ваш вопрос.

Ответить
(@anastasia2019)

Active Member
Записи: 7

@smelkova-valentina, а если у работника в патенте сменилась профессия? а юр.лицо внесло изменение в договор доп.соглашением. Это нарушение? Как его можно исправить спустя несколько месяцев? 

Ответить
Записи: 1
(@nikolayy)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте! Я гр.Казахстана, на текущий момент у меня годовая регистрация до 18.09.2020 г. на основании трудового договора. Скажите, пожалуйста, если ситуация с границами не измениться, могу ли я продлить регистрацию без выезда из России? Спасибо!

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @nikolayy

Здравствуйте! Я гр.Казахстана, на текущий момент у меня годовая регистрация до 18.09.2020 г. на основании трудового договора. Скажите, пожалуйста, если ситуация с границами не измениться, могу ли я продлить регистрацию без выезда из России? Спасибо!

Здравствуйте. Да, при наличии заключенного с Вами трудового договора Вы сможете продлить Вашу регистрацию, без выезда за пределы РФ.

Ответить
Записи: 3
(@kat-miller)
New Member

Здравствуйте, я гр. Казахстана, у меня заканчивается срок миграционной карты 12.09, вылеты пока не возобновлены. Как я могу продлить срок пребывания? 

Ответить
5 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

@kat-miller Здравствуйте, сроки пребывания продлеваются автоматически. Никуда даже обращаться не надо

Ответить
(@kat-miller)

New Member

@mariia-aksenova а на какой срок продлеваются? До конца карантина? Боюсь, что вылечу потом с депортом 🤪 🤪 🤪 🤪

Ответить
Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @kat-miller

@mariia-aksenova а на какой срок продлеваются? До конца карантина? Боюсь, что вылечу потом с депортом 🤪 🤪 🤪 🤪

Здравствуйте! На 93 дня продлевается срок пребывания.

Ответить
(@kat-miller)

New Member
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@kat-miller сотрудники нашего бюро всегда на связи для Вас!

Ответить
Записи: 1
(@jekyll)
New Member

Добрый день. Существует ли какое-либо официальное разъяснение по поводу автоматического продления миграционных документов на 185 дней? В районной миграционной службе утверждают, что согласно указу, продление только до 15 сентября.

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@jekyll Здравствуйте, да, существует. Есть официальное разъяснение МВД на сайте МВД https://xn--b1aew.xn--p1ai/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2

Ответить
Записи: 4
(@fable)
New Member

Здравствуйте! При регистрации по месту пребывания граждан Казахстана, какие документы необходимы?

Необходим ли документ, подтверждающий собственность, если у принимающей стороны пометка в паспорте с пропиской по этому адресу?

Ответить
1 Ответ
(@max-dinov)

Estimable Member
Записи: 65

@fable Нужно документы на собственность. Регистрация по месту жительства (то, что в паспорте) не доказывает владение квартирой. Собственник может быть даже там не прописан. Так что да, нужен паспорт и документы на квартиру

Ответить
Страница 2 / 2
Поделиться: