Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день. У юр. лица заключен с иностранным гражданином договор ГПХ в 2019 г. по 31.12.2020 г. Иностранный гражданин сменил патент, эти изменения внесены в договор ГПХ дополнительным соглашением в январе 2020 г. Далее иностранный гражданин не работал до марта 2020 г. Потом началась пандемия. По соглашению сторон 30.06.2020 г. договор расторгнут.
Ситуация в следующем, гражданин оформляет РВП и у него требуют уведомление миграц. службы о приёме на работу (когда сменился патент), но это было в рамках одного договора. Вопрос: 1. Нужно было уведомлять миграци. службц о доп. соглашении? 2. Правомерно было его заключать? 3. Если ответы на вопросы - нет, то какие есть варианты исправить ситуацию.
Здравствуйте! Я гр.Казахстана, на текущий момент у меня годовая регистрация до 18.09.2020 г. на основании трудового договора. Скажите, пожалуйста, если ситуация с границами не измениться, могу ли я продлить регистрацию без выезда из России? Спасибо!
Здравствуйте, я гр. Казахстана, у меня заканчивается срок миграционной карты 12.09, вылеты пока не возобновлены. Как я могу продлить срок пребывания?
Добрый день. Существует ли какое-либо официальное разъяснение по поводу автоматического продления миграционных документов на 185 дней? В районной миграционной службе утверждают, что согласно указу, продление только до 15 сентября.
Здравствуйте! При регистрации по месту пребывания граждан Казахстана, какие документы необходимы?
Необходим ли документ, подтверждающий собственность, если у принимающей стороны пометка в паспорте с пропиской по этому адресу?