Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный учет и регистрация

287 Записи
99 Пользователи
0 Reactions
42.1 Тыс. Просмотры
Записи: 1
(@nina-666)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Доброй ночи! 

подскажите пожалуйста необходимо ли после получения ВНЖ оформлять регистрацию по месту проживания (прописку) или достаточно регистрации по месту пребывания (временная регистрация)? 

P.S. предыдущая регистрация по месту пребывания ещё не истекла.

1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424
От: @nina-666

Доброй ночи! 

подскажите пожалуйста необходимо ли после получения ВНЖ оформлять регистрацию по месту проживания (прописку) или достаточно регистрации по месту пребывания (временная регистрация)? 

P.S. предыдущая регистрация по месту пребывания ещё не истекла.

Здравствуйте, вы можете оформить новую регистрацию по месту пребывания, но так-же в течении 7 дней после получения ВНЖ

Записи: 54
(@kristinakissel)
Trusted Member

Добрый день! Гражданка Казахстана хочет въехать на территорию РФ с целью заработка. В какой срок она должна сделать миграционный учёт? Через какое время должна продлить регистрацию на основании трудового договора?

1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
От: @kristinakissel

Добрый день! Гражданка Казахстана хочет въехать на территорию РФ с целью заработка. В какой срок она должна сделать миграционный учёт? Через какое время должна продлить регистрацию на основании трудового договора?

Здравствуйте!
Гражданам Казахстана нужно встать на миг. учет в течении 30 дней, продлить регистрацию на основании ТД вы можете сразу как заключите ТД

Записи: 1
 Den
(@den)
New Member

Добрый день! Меня интересует следующий вопрос: сын (гражданин РК) поступил в ВУЗ в Санкт-Петербурге. Приказ о зачислении будет после 17 августа, но непонятно, когда ВУЗ подаст списки в миграционную службу, а ему ещё надо попасть к врачу на приём по записи, также в СПБ 20 августа. Может ли он улететь прямым рейсом с Астаны в Санкт-Петербург (без обоснования цели поездки), а потом после приказа о зачислении, непосредственно в СПБ внести изменение в миграционную карту о цели - учёба? 

1 Ответ
Администратор
(@viktor-krotov)

Trusted Member
Записи: 87

@den Добрый день!Миграционная карта выдаётся при пересечении границы, цель изменить можно только при следующем пересечении.

Записи: 3
 tony
(@tony)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте, 22 сентября 2021 заканчивается регистрация по месту жительства. Скажите, какой порядок её продления? Нужно делать все те же самые действия как и в первый раз? 

И ещё такой вопрос по ВНЖ. В самой книжке дата получения ВНЖ стоит 22 июля, но в расписке о получении почему то 28 сентября, такое может быть чему верить и от какой даты отталкиваться для ежегодного подтверждения ВНЖ?

1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
От: @tony

Здравствуйте, 22 сентября 2021 заканчивается регистрация по месту жительства. Скажите, какой порядок её продления? Нужно делать все те же самые действия как и в первый раз? 

И ещё такой вопрос по ВНЖ. В самой книжке дата получения ВНЖ стоит 22 июля, но в расписке о получении почему то 28 сентября, такое может быть чему верить и от какой даты отталкиваться для ежегодного подтверждения ВНЖ?

Здравствуйте, порядок продления регистрации по месту жительства точно такой-же как и первичная постановка, уведомление необходимо отправлять по дате в расписке 

Записи: 5
(@msa-diana)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Я прописана (постоянная регистрация) в городе Самара, замужем за гражданином Бразилии. Мой муж хочет подать документы на РВП. В Самаре мы проживать не планируем. Но согласно закону он должен жить и работать по месту постоянной регистрации супруги.

Как и куда в таком случае подавать документы? Родственников и жилья в собственности в Петербурге не имеется. Можно ли зарегистрироваться ему на съёмной квартире в СПб, если я сниму квартиру и зарегистрируйся там временно по месту пребывания. Будет ли ему отказано в временной регистрации  в Петербурге. 

Заранее спасибо!

2 Ответов
Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)

Reputable Member
Записи: 429

@msa-diana Здравствуйте! Только в Самаре тогда можете подавать документы. В Санкт-Петербурге в приеме документов вам будет отказано.

(@msa-diana)

Active Member
Записи: 5

@sagymbaeva-zhibek 

Спасибо за ответ! 

Не могли бы уточнить... т.е. если я сниму квартиру и оформлю регистрацию по месту пребывания в Санкт-Петербурге, моему мужу будет отказано в переводе или какой либо регистрации со мной? И ему необходимо жить только в Самаре? Какие у нас есть варианты в данном случае? Только покупка квартиры в СПб на моё имя, с последующей моей постоянной регистрацией там и его по месту пребывания? 

Страница 16 / 24
Поделиться: