Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте,
У меня следующий вопрос к Вам. В ближайшее время супруга (гражданка Казахстана) и ребенок (гражданин страны ЕС) возвращаются в Спб после 2-месячного пребывания в Европе. У супруги действующее РВП, у ребенка действующий ВНЖ. Когда они выезжали из России, их временная регистрация (по месту пребывания) автоматически аннулировалась.
Теперь, когда они снова въедут в Россию, могут ли они снова встать на миграционный учет, соответственно по РВП и ВНЖ, через Почту России? Я знаю, что продление учета через Почту невозможно, но это ведь будет новый въезд. Дополнительный вопрос: правильно ли я понимаю, что супруга с РВП должна встать на учет в течение 30 дней (как гражданка Казахстана), а ребенок в течение 7 дней как гражданин ЕС.
Спасибо за ответ.
И еще маленькое уточнение: такой учет ведь можно делать на длительный срок (до следующего выезда, когда он снова аннулируется)?
Здравствуйте,
Спасибо за Ваши ценные разъяснения. Будем делать миг. учет через почту в ближайшие дни (срок до конца недели), а в конце месяца регистрацию по месту жительства до конца срока действия РВП.
Пожалуйста, подскажите, что нам делать со следующей ситуацией. Супруга въезжала в РФ через КПП Пулково 2 июня. Гражданка Казахстана, РВП до 31 января 2025г. Сотрудница службы погранконтроля выдала миграционную карту всего на 3 месяца, до 30 августа 2022г. Она почти ничего не знала и все уточняла по телефону, а в конце пришел начальник с разъяснениями. В документах въезжавшего с матерью ребенка ошибок в итоге нет, но есть вот эта проблема с миграционной картой матери.
Может ли это помешать миг. учету/регистрации? Как исправить? Спасибо.
С уважением.
Здравствуйте, хочу проконсультироваться по своему положению:
- сейчас я в РФ на основании учебы
- в сентябре-октябре я беру Академ отпуск. Основание по учебе сгорит
- в конце июля я получу РВП (разрешение на временное проживание)
Вопросы:
- мне надо будет перезаезжать в РФ в августе и менять основание для нахождения?
- надо ли будет оформлять патент на работу? если да, то кто этим будет заниматься - я или работодатель?
- на данный момент трудоустроен.
- надо ли увольняться по истечению основания по обучению?
- если увольняться не надо должен ли работодатель оповестить письменно УВМ МВД о смене основания?