Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Миграционный учет по почте по РВП/ВНЖ

12 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
1,573 Просмотры
Записи: 11
Создатель темы
(@gosha)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте,

У меня следующий вопрос к Вам. В ближайшее время супруга (гражданка Казахстана) и ребенок (гражданин страны ЕС) возвращаются в Спб после 2-месячного пребывания в Европе. У супруги действующее РВП, у ребенка действующий ВНЖ. Когда они выезжали из России, их временная регистрация (по месту пребывания) автоматически аннулировалась.

Теперь, когда они снова въедут в Россию, могут ли они снова встать на миграционный учет, соответственно по РВП и ВНЖ, через Почту России? Я знаю, что продление учета через Почту невозможно, но это ведь будет новый въезд. Дополнительный вопрос: правильно ли я понимаю, что супруга с РВП должна встать на учет в течение 30 дней (как гражданка Казахстана), а ребенок в течение 7 дней как гражданин ЕС.

Спасибо за ответ.

Ответить
11 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 6 лет назад

Honorable Member
Записи: 590

@gosha Здравствуйте! Да вы можете сделать первичный миграционный учет на почте. Срок в течении которого супруга и ребенок должны встать на миграционный учет после въезда на территорию РФ составляет 7 рабочих дней. 30 дней распространяется на граждан Казахстана, если у них нет РВП/ВНЖ.

Ответить
Создатель темы
(@gosha)
Active Member

И еще маленькое уточнение: такой учет ведь можно делать на длительный срок (до следующего выезда, когда он снова аннулируется)?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 6 лет назад

Honorable Member
Записи: 590

@gosha Да, вы можете сделать миграционный учет на длительный срок до конца срока действия РВП/ВНЖ.

Ответить
Создатель темы
(@gosha)
Active Member

Здравствуйте,

Спасибо за Ваши ценные разъяснения. Будем делать миг. учет через почту в ближайшие дни (срок до конца недели), а в конце месяца регистрацию по месту жительства до конца срока действия РВП.

Пожалуйста, подскажите, что нам делать со следующей ситуацией. Супруга въезжала в РФ через КПП Пулково 2 июня. Гражданка Казахстана, РВП до 31 января 2025г. Сотрудница службы погранконтроля выдала миграционную карту всего на 3 месяца, до 30 августа 2022г. Она почти ничего не знала и все уточняла по телефону, а в конце пришел начальник с разъяснениями. В документах въезжавшего с матерью ребенка ошибок в итоге нет, но есть вот эта проблема с миграционной картой матери.

Может ли это помешать миг. учету/регистрации? Как исправить? Спасибо.

С уважением.

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@nikita-ulyanovsky)

Estimable Member
Записи: 199
От: @gosha

Здравствуйте,

Спасибо за Ваши ценные разъяснения. Будем делать миг. учет через почту в ближайшие дни (срок до конца недели), а в конце месяца регистрацию по месту жительства до конца срока действия РВП.

Пожалуйста, подскажите, что нам делать со следующей ситуацией. Супруга въезжала в РФ через КПП Пулково 2 июня. Гражданка Казахстана, РВП до 31 января 2025г. Сотрудница службы погранконтроля выдала миграционную карту всего на 3 месяца, до 30 августа 2022г. Она почти ничего не знала и все уточняла по телефону, а в конце пришел начальник с разъяснениями. В документах въезжавшего с матерью ребенка ошибок в итоге нет, но есть вот эта проблема с миграционной картой матери.

Может ли это помешать миг. учету/регистрации? Как исправить? Спасибо.

С уважением.

Здравствуйте, в миг.карте указывается предположительные сроки пребывания, но у вас сроки пребывания продлены на основании РВП, то есть вы можете находиться весь период действия РВП не обращая внимания на сроки в миграционной карте.

Ответить
Записи: 6
(@drobysh)
Active Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте, хочу проконсультироваться по своему положению:

- сейчас я в РФ на основании учебы

- в сентябре-октябре я беру Академ отпуск. Основание по учебе сгорит

- в конце июля я получу РВП (разрешение на временное проживание)

Вопросы:

- мне надо будет перезаезжать в РФ в августе и менять основание для нахождения?

- надо ли будет оформлять патент на работу? если да, то кто этим будет заниматься - я или работодатель?

- на данный момент трудоустроен.

- надо ли увольняться по истечению основания по обучению?
- если увольняться не надо должен ли работодатель оповестить письменно УВМ МВД о смене основания?

Ответить
5 Ответов
Администратор
(@yuriy-donskov)

Trusted Member
Записи: 86

@drobysh Добрый день! 

Перезаезжать вам не надо. Если вы получите РВП,  патент Вам оформлять не надо. Получив РВП вы будете привязанны к тому субекту, где получили РВП, это значит, что работать вы должны только в этом субъекте. 

Ответить
(@drobysh)

Active Member

@yuriy-donskov спасибо!

какие действия требуются в этом случае от работодателя?

Ответить
Администратор
(@yuriy-donskov)

Trusted Member

@drobysh После получения РВП иностранца не нужно увольнять и заключать с ним новый трудовой договор. Достаточно внести в его трудовой договор изменения, указав разрешение на временное проживание как документ, на основании которого иностранец осуществляет трудовую деятельность в России. Оформить это можно путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.

Ответить
(@drobysh)

Active Member

@yuriy-donskov в УВМ МВД наверное работодателю нужно направить письмо об изменении основания пребывания иностранца? Копию доп соглашения, этого достаточно? Унифицированной формы как при трудоустройстве и увольнении не существует?

Ответить
Администратор
(@yuriy-donskov)

Trusted Member

@drobysh Законом не установлены требования и форма уведомления работодателем о заключении с иностранным гражданином дополнительных соглашений. Уведомлять мвд нет необходимости.

Ответить
Поделиться: